娘が登下校の班で仲間外れになっていて、前は仲良かったのに突然疎遠に。娘は何が原因かわからず、前のように仲良くなりたいと努力しているが、難しい状況。親として心苦しい。
娘が登下校の班で仲間に入れてもらえてないことが発覚しました。
行きは弟も小さい子もいるのでなんとか行ってるのですが、帰りは女の子は2人しかいなくてそのうちの1人が故意に男の子たちみんなとワイワイしてて、娘だけ1人にしているみたいでした。
1度もその中に入ってないなら娘が入れないのかな〜と思うのですが、1度は凄く仲良く遊んでいたこともあってのそれがパタっとなくなったので明らかにおかしいです。
今まで女の子2人だったところに娘が入ったので3人になると難しかったんですかね…。
でも娘は何も心当たりはないそうで、急に話してくれなくなったみたいで前みたいに戻りたくて話しかけたりもしてるみたいですが、返事こそ返してくれますが真顔だそうです。
挨拶しても真顔。
それでも毎日挨拶して、どうにかして前みたいに仲良く戻りたいと頑張ってる娘のことを思うと涙が…😢
これがいつか娘の糧になると思って見守っていこうとは思いますが親としてはツラくて💦
ここで吐き出させてもらいました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何年生ですか?
帰りは絶対一緒に帰らないとダメなんでしょうか?
2人だったところに
入ったというのがなんでかな?と思いまして。
そういうの本当に辛いですよね。
うちも新一年の子いて、帰りが一年ばかりで帰るのですがうちの子以外がみんな同じ幼稚園で。
10人以上いますがたまたまみんなが同じ幼稚園でした。
なのでいつも後ろからポツンと。他はワイワイ楽しそうに見えます。そして近ければ救われますが、距離が遠いのでそれがまた辛い。それだけでも私は辛いので質問者様の辛さはとってもわかりますし他人の私でも辛いです。
どうしてそんなことするんだろうと思いますが絶対そういう子いますものね。
あまりに続くようだと考えないとですよね。

2児♂️の母親
4月いっぱいは一緒に登校しましょう期間でしょうか。10歳女子こわっ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ずっと班で登下校なんです💦
学年がちがうので後1年なのですが、これが1年も続くのは娘もしんどいだろうなと思ってます😢
高学年になると女の子難しいし怖いですよね😱
それでも仲良くなりたいと思う娘が不憫で…😢- 4月28日

はじめてのママリ🔰
その2人とは学年が違うんですね。
10歳とかになるとそういうのでてきそうですよね、特に女子!!
バスで帰るんですね、でもお迎えでもいいのであれば、私なら子供が辛いようだと1年間迎えにいってしまいます。
娘さんはきっと仲良く3人で帰りたいんじゃないでしょうか。でも学年違うし色々あるんでしょうね。
同じ学年だと仲間はずれかなとも思うのですが、違う学年だと仲間に入れてないのかな?わからないてますし難しいですよね。
先生が難しいとなると親なんてもっとどうしていいかわからないですよね。
仲良く帰ってやって!って言うと色々ありそうですしね。
1年間お迎えは考えてないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
でも転校してまだ半年程なのですが最初は仲間に入れてて楽しく登下校してたんです❗️
それがなければ入れないのかな?と思うのですが仲間に入れてたのに、今1人になってるところが気になって…💦
友達だったら話しかけて真顔で挨拶返さないですよね?😢
お迎えは行けるときは行くつもりでいます😌
少し先生にお任せして心配ですが見守るようにします😭
本人は前みたいに遊んだりしたいようなので、娘の気持ちを大事にしたいと思います❣️- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
娘は5年生、その子たちは6年生です。
帰りは一緒に帰らないといけなくて…😅
バスなのですが、最近は迎えに来てと言っているので迎えに行っています!
が、下校後20分はその子たちと同じ空間になるのに宿題をしたいと言っているので仲良くなりたいのかな?と思って娘の希望する時間に行っています💦
お子さんも寂しい思いしているのツライですね😭
1年生だったらもっとワーっと仲良くなれそうなのに…💦
その中の1人だけでも声かけてほしいですよね❗️
距離が遠いのもしんどいですよね💦
何とかしてやりたいけど親が手を出すのも伝難しいとこですよね💦
今先生には相談しているところです😢
が、先生も言い方が難しいと一緒に悩んでくれてます💦