コメント
退会ユーザー
どのくらいの高さから、どの程度の重さのものが落下したかわかりませんが、以上がなければ大丈夫ですよ😉
プリン大福
それくらいなら大丈夫だと思いますよ♪
私も妊娠中に結構な勢いでお腹をぶつけてしまったりしましたが問題ありませんでした!
-
ひなポコ
当たった後に胎動がボコボコして安心しました。やはり羊水や脂肪などでその程度の衝撃なら平気なようです。でも、良かったです
ありがとうございましたm(*_ _)m- 1月25日
えりー
大丈夫ですか?
びっくりしますよね(>_<)
私は5ヶ月のときお腹は打ちませんでしたが転んでちょうど四つん這い状態になったことがあります(・_・;)
どうでしょうってすんごい心配しましたが、痛みや出血もなく胎動がちゃんとあったので結果的に大丈夫でした!
もしどうしても心配なら病院に電話で聞いてみてもいいと思います!
-
ひなポコ
はい、当たった時はビックリしました〜^^;
その後、胎動があり腹痛出血もなかったので安心したので、今のところは病院には連絡しませんでした。ただ、助産師と- 1月25日
-
ひなポコ
すみません途中送信しました!
助産師さんと会話して、その程度なら問題ない衝撃だよとのことでした☆- 1月25日
-
えりー
大丈夫のこの言葉だけですごく安心しますよね♡
気をつけて生活してるものの、やはりトラブルはありますからね(>_<)
無理せずマタニティライフ楽しんで下さい!- 1月25日
-
ひなポコ
ありがとうございます☆
はい、いつもこのママリや助産師さんのアドバイスに励まされております。ありがたいと思ってます!- 1月25日
悠(๑•ω•๑)♡ゆぅmama
私は階段17段から落ちましたが
元気でした
-
ひなポコ
そうだったんですね!!
無事で良かったです
やっぱり羊水とかで相当しっかり守られているんですね
病院の先生には交通事故級の衝撃でなければ、赤ちゃんは大丈夫という話を聞いたことがあります- 1月25日
二人のママ♡
それくらいなら大丈夫だと思いますよ😅
娘が机の上からお腹にダイブして来たことありましたけど大丈夫でした♪
-
ひなポコ
1人目のお子さんがいるお母さんは、結構1人目の子に衝撃受けてる子が多いですね
それを考えると、私のヘアスプレーの衝撃なんて全然かもしれません。でも、ついつい心配になっちゃって…
コメントありがとうございました☆- 1月25日
-
二人のママ♡
初めての妊娠だと何かと心配なりますよね(*_*)
- 1月25日
-
ひなポコ
はい、もうわからないことだらけで…(;´・ω・)- 1月25日
退会ユーザー
以上ではなく、異常ですね、すみません。
ひなポコ
いえいえ、ありがとうございます!
私の頭くらいからの棚からヘアスプレーが落ちました😅
その後、元気な胎動があったので大丈夫だと思います☆
ちょうど、その後助産師さんとも話をしたのですが、脂肪や腹筋、羊水などで頑丈なのでそれくらいは全然大丈夫とのことでした☆