3歳の女の子が寝ながらうんちをして困っています。夜中におむつを替えようとすると暴れてしまい、困っています。日中は自分からトイレに行くのに、夜中は癇癪を起こしてしまうため、どうしたらいいか悩んでいます。
寝ながらうんち問題3歳の女の子です。
ここ最近寝ながらうんちをしてることがあります。
同じ部屋で寝てるので私が寝に行くと部屋が💩臭くて気付きます。
そこまではいいのですが、おこしてウンチ変えようとすると暴れ回ってギャン泣きでどうしようもありません。
ぎゅーしよ?って言っても全部嫌だぎゃーと泣いて何も聞けてないです。。。
暴れ狂うのでいつも旦那と2人がかりで変えますがかなり暴れていて力も強いので💩が飛び散りそうです。
足もバタバタするため。
変えないわけにもいかず、どうしたらすんなり変えさせてくれますかね??
日中は💩した時は自分からトイレ行っておむつ変えてーって感じですんなり変えさせてくれますが、夜中がどうしてもダメで、眠くなると手がつけられなくなるくらい癇癪を起こすのでそのせいもあります。
そんなに変えたくないなら💩しなきゃいいじゃんって思っちゃいます。。
- ママちゃん(妊娠8週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まいん🍓
すっごくわかります!!!
うちの子のことかと思いました。
昨晩もしてました💦
寝ながらなぜできるのか😂しかもなかなかに立派な💩を💦
うちも排便が終わると起きてギャン泣き、暴れます。
でも、変えてあげるとそれが嘘みたいにすぐ寝ませんか?
本人は無意識で、暴れていながらも体は寝ているのかなと思っています。だから寝ている時に脱がされて、おしりを拭かれるのが不快なのかと私は解釈しています😂暴れても拭くしかないので、手際よくさっさと綺麗にしてあげるしかないと思います。日中にしてくれればいいんですが💦
まいん🍓
ラスボス🦹♀️笑
めちゃ笑いました👏!!
こちらが寝るタイミングで気付けたらいい方で、寝てる時に夜中うんち出たと起こされるのが1番辛いです💩
年齢も同じぐらいのご兄弟で親近感も湧きました💗
頑張りましょー💦💦💦
-
まいん🍓
新しくコメントしてしまいました😂
- 4月29日
-
ママちゃん
起こされるのはきついですね😭
娘なんてお尻にぶつがいようがいびきかいて寝てます😨
お互いがんばりましょう♪- 4月29日
ママちゃん
本当ですか!
同じ方いて安心しました!!
そうなんですよ!なかなかでかいやつするんです笑
いかに早く拭けるかですよね
昨日ころんと転がって私のズボンにチョンって付きました😱
まいん🍓
こっちも眠たいし、夜に暴れられると、正直イライラします💦もう!キレイにしてあげてるのに!ってなります😅しかも私の場合、暴れているのを何とか格闘しながら拭いて、拭いた後に手を洗いに行くともうその時点で目が覚めてしまって、その後なかなか寝つけません💦
寝不足にもなるから辛いです😭
ズボンにチョンしちゃったんですね😱私も気をつけます💩笑
ママちゃん
わかります!
やっと全部終わって寝よーってるんるんでベットに行ったらぷ〜んと匂ってきて、まじか、ラスボスいたって感じです😂
そうなんですよね!綺麗にしてあげてるんだから大人しくしとけよ!!!ってなります笑
思わずありがとは?とか聞いちゃいました笑
もちろん言いませんけど笑