※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の幼稚園で自由登園日があるが、風邪をひきやすい娘のため、休むか悩んでいる。連休中は医療機関も休みで、家の近くの公園で遊ぶか迷っている。皆さんはどうしますか?

些細なことですが迷ってます。

娘の幼稚園では5/1〜2は登園が自由です。休んでも欠席にはなりません。

私としても、行っても行かなくてもいいかなという感じです。娘は幼稚園大好きなんですが。。。

ただ風邪をひきやすいタイプで、風邪をひくと毎度毎度咳がひどくなり(喘息ではない)、夜間救急にかけこむことも多く1週間欠席することもザラにあります💦

その二日間で風邪をひいたとして、連休中はかかりつけ医もずっと休みだし、予定もキャンセルになるかもと思うと、登園はやめて、家の近所の公園で細々と遊ぼうかなぁなんて思ってるんですが、みなさんならどうします?

コメント

ライナー

休んでも風邪引く時は引きますが、登園させて風邪引いて後悔したくないので休ませちゃいますかね😂

天気も微妙だし今風邪引きやすいですよね💦

まーるまる

ゴールデンウイークなにか予定があるなら、風邪引いても困りますし、自宅保育することにストレスがないなら休ませてもいいんじゃないですかね😊
欠席扱いにならないなら、それも気にすることないですし🍀
子どもがどうしても登園したい!!っていうのなら行かせますが、そこまでてもなさそうなら私は休ませます😊

nao

うちも喘息っ娘ですが、予定がないなら絶対行かせます!
その日に風邪もらってすぐなるとは限らないし、なるときは既に菌をもらった後なんで、その日だけ公園にしても関係ない気もしますしね🤔