※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

幼稚園のバスの時間について質問です。最近は5分前に来ることが多く、園からもそのように連絡があるけれど、時には10分前に到着することもあり、バタバタしています。他の方はどのくらい前後しますか?

幼稚園をバスでいってるよーって方に質問です!
時間通りに来ますか?それとも前後しますか?
去年はほんとに時間通りだちょっとすぎるちょっと早いくらいは全然あったんですが最近は5分前なんか当たり前って感じできついです😭
5分前か3分前には来るって感じです。
バス停に5分前に着くようにしてくださいと園からも連絡があり基本的に守ってますがこないだも5分前にバスが来てしまいバス停まで数メートル走りました😵‍💫
最近バスが来るの早くて今日は10分前くらいにバス停に行きスマホを見て待ってたらバスがいつも止まるところの数メートル先に止まってました😅
今までびっくりするほど正確だったこともあり毎日何分に出ればいいのかバタバタです…
みなさんのところはどのくらい前後しますか?

コメント

昨年は20分とか遅れて来てたこともおり
今年は5分前後はしますが来てます

20分遅れとかに慣れてしまい
朝が少しバタバタです、、、

あと慣れかなーって感じですよね

• りん

りん

20分きついですね😭💦
    毎朝時間掴めなくバタバタです😢

• 4月27日
ライナー

前後します。
息子のバスは去年は前半の方だったので正確でしたが今年は後半なのこともあり15:20到着予定が15:30になったことも…5分前に立ってるので15分くらい子供と外で待ってるの結構キツいです😂

• りん

りん

そうなんですよね!!!
    バス待ってる間きついですよね😭
    早めにいって待ってもいいけど子供がまだー?!とかいうのできついです笑笑

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

子供が通ってる幼稚園はバスが近くなると携帯にお知らせが来ます📢

遅れても2.3分かな?
2.3分でも遅れるとバスが少し遅れてます 申し訳ありません
みたいなお知らせが携帯に届きます☺️
だからいつも7時55分にバスが来るんですけど携帯でお知らせくるので53分くらいに家出てます😂笑

• りん

りん

お知らせ羨ましいです😭
    バス停まで4分くらいで着くはずなのに毎日15分前とかに出てます☹️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

園を出て1番最初なので
1便の時はピッタリだったんですけど、
2便になってから前後しますねー💦
一応、バスのメールくるんで、園を出たタイミングで準備して家でるようにはしてますが💦
メールも遅く来たりして、あまり当てにならなくて、、
帰りとか早く着きすぎて家まで先生とピンポン来たりします😂💦

• りん

りん

メール来るんですね!
    当てにならないなんて困りますね😵‍💫
    私は今日スマホいじってたらバス来たの気づかずバスが止まるところもいつもと違い先生が走って連れてきてくれました😇

• 4月27日
sia

1番目のバス停なのでそこまで大きくは違わないですが3〜5分は前後します。
が、早く着いても時間まではちゃんと待っててくれるし注意もされないです(*’ヮ’*)(ただし全員揃わないと発車できない、帰れないので、遅れると気まずくはなります😅)

• りん

りん

うちのバス停は車の多い道路沿いなので申し訳なくて😭💦
    毎回バタバタです😢

• 4月27日
チッチ

5分〜10分ぐらいは前後しますよ~💦💦

連絡アプリでバスの運行状況が分かるので
それを見て動いています。

毎日、1つ前のバス停に着く前に家を出て
待つ感じです😊

• りん

りん

アプリあるの羨ましいです💦
    うちはアプリないしバス停まで4分くらい歩くので毎回15分前には家出てる感じです😖

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

今バスがどこにいるかみたいなのが地図上に出るのと
もうすぐ着きますと通知が来るので
そのタイミングで出てます!
前後するのも5分程度です!

• りん

りん

うらやましいです😭
    バス停まで4分くらい歩くので毎回15分前とかに家出なきゃで毎日きついです😵‍💫

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

時間ぴったり、または2〜3分遅いくらいです^ ^

ぽん

5〜10分は普通に前後します。
一応3分前にはいてください、と言われていますが、バスがどこまで来てるかとかお知らせなどもないので、念のため10分くらい前には待機してます。それでもたまに、集合場所に着いた直後にバスも到着する時もあって「はやー!」ってなります。笑