※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りができない時もあるので心配しないでください。泣いている時は力を入れてしまうこともあるけど、普段は全くしようとしないのは普通のことです。

最近、5ヶ月になりました!

寝返りがまだ出来ないんですけど大丈夫でしょうか?

うちの子は泣いてぐずってると、力を入れて寝返りをしようとしてるんですけど、普段機嫌がよくて遊んでる時などは全くしようとしません😭

皆さんそんなもんですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です〜!!!
3人目6ヶ月目前にして急にある日本気で練習しだして翌日寝返り習得、でした🙆‍♀️

個人差あるしまだする必要ないからいいや〜ってなってるんだと思います😂

Latte🐈🐾

うちの子もまだ寝返りしません💦
でも、寝返りできるようになったら寝てる時も寝返りする子はするらしく、そうなったら今のように自分が寝れないなと思うので、遅くてもいいかなって思うようになりました😌😌

うちの子は6ヶ月半くらいに寝返りしました☺️
体ひねるのを1ヶ月くらいしてたと思います🤣

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月の一卵性の双子います(もう少しで6ヶ月です)が、片方はできてもう片方はできません。一卵性の双子でもこうなので、それぞれのペースがあるんだなぁと思います☺️

にこる

うちの子は7か月で寝返りしましたよ🤣

うちもまだですよ〜😂
横向きにコロンはたまーにするのですが、それで満足してそこから動く気配ないです笑