※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

5月中に出産予定で、肌着を買いに行ったら短肌着がなく、ボディースーツとコンビ肌着を16枚購入。短肌着が必要か悩んでおり、上着は2〜3枚買い、足りなければ旦那が買いに行く予定です。

肌着についてです。
5月中には産まれてくる予定です。

買いに行ったのが早かった為か、長肌着かノースリーブかボディースーツ・コンビ肌着しかなく短肌着が1着もなかったです。
1人目でどれがいいのか分からなかったので、とりあえず短肌着・ボディースーツ・コンビ肌着を数枚ずつ買って試そうと思ってましたが短肌着がなかったので、ボディースーツとコンビ肌着を計16枚程購入しました。
16枚もありゃいけるだろうと思いつつも短肌着も必要か不必要かでまだ悩んでます。
2枚位あってもいいかなとは思ってるんですが、そんなに肌着っていらないでしょうか?

上の服は一応2〜3枚買って、足りなければ産後旦那が買いに行く事になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は吐き戻しが多かったので、肌着めっちゃ要りました!
けど、新生児期は手足バタバタ動くのでめくれてきて短肌着や長肌着はほとんど使いませんでした!
特にこれから暑くなったら家の中では肌着だけで過ごすことも多いのでボディスーツとコンビ肌着で十分だと思います!

マナ

うちの子は4月上旬生まれでまだ朝晩寒かったりしてたので短肌着にコンビ肌着を重ねて着てましたが、5月下旬とかなら短肌着いらないと思います😊肌着16枚あれば問題ないかなと🙌

はじめてのママリ🔰

短肌着、私は一番使います!
新生児期は殆ど寝てるので短肌着+長肌着、足をバタバタするようになってきたら短肌着+コンビ肌着。なので2〜3枚あっていいと思いますよ😊
ボディスーツ+コンビ肌着でもいけると思いますが、私ならボディスーツ&コンビ肌着の二重でボタンを留めるのはオムツ替えの時面倒そうだなと思ってしまいました😂

短肌着売ってないって事あるんですね😳私は長肌着探す方が大変でした。
西松屋なら短肌着+コンビ肌着のセットで通年で売ってそうですけどね😊

はじめてのママリ🔰

1人目、短肌着使いませんでした。それだけ肌着あれば足りると思います。今はネットでもすぐ買えますし☺️
うちも2人目5月予定日です♪楽しみですね☺️