※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生野菜を安全に食べる方法を教えてください。

生野菜を使うことに神経質になってしまいます。

たとえば土つきでもらった新玉ねぎを生食する場合などは、土を洗い流し皮向いて手洗い、土のついた手で触ったところがあればさらに1枚剥いて熱湯消毒した包丁で、まな板にサランラップ敷いて切ります。

こんなことしなくても安全に食べられますか?こうしたら十分、というやり方教えてください。

コメント

deleted user

むしろサランラップを玉ねぎと一緒に切っちゃって玉ねぎに切れたサランラップついて、、知らずに食べちゃう危険ありません?
サランラップ敷く理由がわからないんですが、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね。サランラップ敷くのはまな板の雑菌が気になっちゃって…今のところ、サランラップも一緒に切れちゃったりしたことはないんです。
    神経質になってしまうのが本当に自分でも悩んでるんで…不快でしたらごめんなさい。

    • 4月27日