※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrkn
お仕事

保育園の行事について、仕事の都合で悩んでいます。下の子の親子で遊ぶ日は午前中に帰宅したいとの記載があり、シフト調整が難しいです。大きな行事は休む予定です。

みなさん保育園の行事はどのくらい出席されてますか?

クラスの懇談会ありますがその日も次の日も仕事で
18時半からなのでどうしようか迷ってます。

下の子の園で親子で遊ぶ見たいな日があり
通常保育もしていますが、午前中で親子で帰宅していただきたいです!みたいな記載がありました。
私の仕事上シフト申請が早いのと園のお知らせが
月末に近いので予定が合わせづらいです。
その日は変更してもらえるかもしれませんが
みなさまどうされてますか???

運動会などは事前にわかっていると思うので
そうゆう大きめの行事はしっかり休むつもりです!

コメント

かなみ

うちは直前であっても有給や半休頂き、保育園の行事は全て参加しています。
私が行けなければ夫が行きますし、あまり参加されてないご家庭は見ないです。

まーちゃん

来月懇談会ありますが、日中なので仕事早退して参加します。
運動会やお遊戯会など、行ける範囲で参加してます。
保育参加もありますが、行くと私から離れなくなり、家と同じ状況(大人しくない)になってしまうのでまだしばらくは参加する予定はないです😖

ゆい(*・ω・)

全部行ってます。 

年間行事予定表もあるし、月毎のお手紙でも2ヶ月分の予定も書いてあるのでシフト休の旦那でも取りやすい、私は融通がきく職場なのでいつでも休める状態です