仕事の休憩時間について5月から始めた事務パートです。2人の営業と二人…
仕事の休憩時間について
5月から始めた事務パートです。
2人の営業と二人三脚で行う仕事です。
最近勤務時間を伸ばし、伸ばしたことにより営業2人が話し合い今までの12時からの休憩ではなく13時からの休憩になりました。
理由は、13時から数分間、データ管理の影響でPCが使えなくなるからです。
その数分を無駄にしないために、13時まで仕事してPCが使えなくなる時間から休憩にした方が少しでも仕事が進むだろうという考えで、営業2人もそれに合わせて休憩をとっています。
私自身まだ仕事に慣れていないので、効率よく業務できるかと思い、勤務時間が長くなった日から13時から休憩を取り始めました。
ただ、2日後の休憩終わりにトイレで会ったベテランパートさんになんで休憩時間を変えたのかと聞かれました。
営業に合わせる必要はないし、基本はチャイムが鳴る12時から休憩だと思うし、私は20年以上12時から休憩に入っているとのこと。
お腹も空くだろうし、12時からで良いと思うよ、と。
ただ、同じ部署でも課が違うので担当している営業も違います。
その後一度営業に、お昼は12時からでも良いのですか?と聞きましたが、やはりデータ管理の関係でPCを使えなくなる観点から13時からの休憩が効率的と言われました。
その後、まあ任せますと言われ、あまりいい顔をされませんでした。
私が担当している営業と同じ時間に休憩に入った方が良いと思うので、ベテランパートさんが少し面倒です。
今まで、ベテランパートさんには何かと困ったときには助けてもらってきたのですが、営業を敵対視?しているかのような口ぶりで話されるので、本性はよくわかりません。
私はどうしたら良いのでしょうか…。
- りんご(4歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
気にしていただいてありがとうございます😣私は13時からの休憩でも特に支障がないので営業の方と連携が取りやすいように同じ時間にしておきますーエヘヘ
って言っておきますかね💦
どちらにも角が立たないようベテランランさんには自分が我慢しますーって感じの程で…営業さんにはそうですよね!って感じで笑
ベテランさんにはあまり会わないようにしたいですね💦
コメント