公務員に転職されてよかったという方教えてください😊いま、市役所の行政…
公務員に転職されてよかったという方教えてください😊
いま、市役所の行政の試験を受けています!
モチベーションをあげたいので、公務員に転職して良かったと思うこと教えてほしいです☺️✨
ちなみに、私は教員からの転職を目指しています。
- はじめて(3歳6ヶ月)
コメント
マリ
教育公務員から地方公務員はそんなに変わらないのではないですかね?
私は民間から教育公務員になって休む精度が増えて、さらにブラック公務員と世間から言われ始めた時期だったので最初はハードでしたが今は子育て期間なのでめちゃくちゃ制度使って休めてます😊
でも地方公務員なら休み関係なく、時期関係なく休みやすくなるとかそういうのはあると思います🤔
ママリ
逆で、公務員から一般企業に転職しましたが、公務員が良かったですwww
結婚するときに引っ越す関係で転勤通らずやむを得ず辞めましたが、一般企業ってこんなに福利厚生ないの?休暇ないの?って驚きました😭
1番は当たり前だと思ってた休暇の種類が少なすぎて驚きました、、、
-
ママリ
そうなんです、休暇が全然違いました、、、
下の方のように、私は教員ではない国家公務員だったので、教員とか地方とか国家とか、種別によって一概に変わるとは言えないのかもしれませんが、、、
でも年休も違うし、基本給の上がり方も全然違いました😭✨- 56分前
-
はじめて
コメントありがとうございます💓
一般企業に入ってあるのが本当すごいです😭❣️尊敬です!!
でもやっぱり休暇の制度があるの大きいんですね、、年休も40日ありますし、普通ないですかね💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
私も他の方と同じく、結婚を期に公務員(市役所行政職)から一般企業に転職しました!
やっぱり福利厚生だと思います!
入庁した年から年休20日付与、ボーナスあり。
あとは、前職の経験年数を引き継げるのもいいと思います!新卒よりも給与や昇格が早くできます!
はじめて
やっぱり最初はハードですかね😭💦
子育て支援制度はやっぱり充実してますよね✨
行政職は平日休みやすくなるかも?と期待してます🥰