コメント

え
お家の都合って電話してますよ☺️
なんにも言われないと思います✌️💕

退会ユーザー
家の用事でと言って休んでました!
風邪気味だと熱ですか?とか聞かれるので普通に正直に言っていいと思いますよ☺️
-
きなこ
ありがとうございます·͜·♡
確かに、お大事にしてくださいとか言ってくれたりするのでちゃんと言うことにします🥹.ᐟ- 4月27日

マリー
連絡します。
連絡しないと幼稚園から
連絡来ます😅
家の用事でっていいます😀
-
きなこ
うちも連絡は必須です🥹おうちの用事でと電話してみます!- 4月27日

日月
私用でお休みしますって伝えてました。
わざわざ嘘つく必要もないですよ😊
-
きなこ
それで明日電話してみます!- 4月27日

はじめてのままり
家の用事で休んでも良い園なら「都合により休みます」でいいと思います😊
今通っている園は、家の用事でお休みはNGなので、風邪気味って言います😰
-
きなこ
おともだちが旅行やDisneyでお休みしてるのを聞いたことがあるのでOKだと思います🤫 ͗ ͗
初めてなのでなんだかドキドキしてます💦- 4月27日

ままり
5歳前後になると休み中の出来事(どこに行ったとか何をしたとか)園でペロっと喋っちゃうことも多いので、普通に「家の用事で休みます」って言った方がいいと思います😊
週明け本人が先生に「風邪しんどかったね?もう大丈夫?」とか聞かれたら「え?風邪ひいてないよ?」みたいに言うかもですしね😅
-
きなこ
確かにそろそろ5歳、週明けにおともだちや先生に話しちゃいそう🤭笑
確かに先生から聞かれたりもありますよね.ᐟきちんと話しておやすみさせようと思います.ᐟ- 4月27日

ちよりる
幼稚園で働いてます。
普通に家の用事で休む子いますよ〜😆
子どもはけっこう正直に喋っちゃうんで下手に嘘つかないほうがいいとと思います😁
-
きなこ
週明けにお話ししちゃうかなって思いました🤭笑
きちんと話しておやすみさせようと思います.ᐟ- 4月27日
きなこ
おうちの都合で明日電話してみます!