※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドへの移動でグリーン車を利用したいが、子供連れでのラッシュが心配。グリーン車でSuicaをタッチして踊り場に行けるか、ホームで切符を買って乗るか迷っている。

グリーン車について質問です!
今度平日にディズニーに行く予定です。
子供連れて行くのですが、ラッシュが心配です。
子供は電車で静かにしてくれて、騒がない方なので、
グリーン車に乗って、通路?踊り場?でたってようかと思ってます。サラリーマンの方など子連れって嫌な顔されそうで、、。
その場合は、グリーン車に乗ったら座席のところでSuicaをタッチして、踊り場に行けば良いのでしょうか?
それとも、ホームでグリーン券を買って乗れば良いのでしょうか?
グリーン車乗ったことないのでわからなくて、、

コメント

かん

ホームか券売機でSuicaでグリーン券手続きして乗り、乗務員さんに車内で機械やってもらう感じだと思います☺️
席でタッチすると、確保されたことになって他の方は座れなくなります😳

数年乗ってないですが、おそらくこの流れかなぁと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    券売機でグリーン車券を購入して、座らなければ良いのですね☺️教えてくださり、ありがとうございます!

• 4月27日
  • かん

かん

座席が少ない部屋?みたいなところもあるので、座ってしまってもいいと思いますけどね🥺
    ディズニー楽しんできてください☺️!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてたら座ろうと思います🥺
    ありがとうございます🐭💓

• 4月28日