※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で夜間断乳する場合、朝の6時まで何も飲まないとお腹空きますか?1回目の夜泣きで授乳すべきでしょうか?

生後9ヶ月で夜間断乳する場合、
最後の授乳が19時だとしたら朝の6時まで
何も飲まないとお腹空いちゃいますか?💦

1回目の夜泣きでは授乳した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食はしっかり食べてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭あまり食べません。お米が嫌いです。ただ、手づかみ野菜はよく食べます。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに水分補給がほぼ母乳だけです💦おっぱいを頻繁に求めてくるのでお茶を渡す事を心掛けてはいますがマグを拒否します💦

• 4月28日
アボカド🥑 ´-

うちは19:30~20:30頃ミルクあげて、そこから7時頃までぶっ通しで寝ます!離乳食結構食べる子なら翌朝までもつのかな?て思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

• 4月28日
syu

そんなに食べない飲まない子ですが、19時半に飲んで5時半ごろ起床、6時ご飯です🍚
なのでそれなりに食べる子なら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭5時30分に起きてから授乳はしますか?うちもあまり食べない子です。(水分補給はほぞ母乳です💦)

• 4月28日
  • syu

syu

6時の離乳食後にミルクを飲ませてます🍼
    それまでは飲ませてません!

• 4月28日
  • syu

syu

うちの子もミルクと離乳食以外では水分補給していません😂お茶を飲ませるようにはしてますが、スプーンで飲ませる以外では飲んでくれないので、、

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️✨✨今日は5時30分に泣いてしまったのでまだ寝てほしくてあげてしまいました💦なかなか難しいですね💦

• 4月28日
ママリ

うちは18時半に授乳して6時半頃起きるので7時過ぎに朝ごはんです🍴
離乳食を3回ある程度食べてたら(特に夕食)大丈夫と思います✨