息子が保育園でパンチされている。息子は先生には言わないと言っている。先生に話すべきか悩んでいる。
今日、息子が保育園から帰ってくると首のところにひっかき傷の様なものがありました。お風呂に入るときにしみたのか痛いと言っていたのでどうしたのか聞くと黙りました。なんとなく親のカンでお友達かなと思ったので聞くと、保育園のお友達に首のところをパンチされてその時にその子の爪がで引っ掻かれたとのことでした。そのお友達のことは知っていて活発で元気な子で、毎日のように先生に怒られているようです。息子に聞くとウルトラマンになりきって色んな子にパンチやキックをしてくるとのことでした。息子もパンチされたのは今回が初めてではありません。先生に伝えようと思ったのですが、息子は先生には言わないでとのことでした。なのでまた何かされちゃったらママに教えてね。嫌なときは先生に言うんだよ。と伝えて抱きしめて話は終わらせました。
みなさんなら先生に話しますか?息子と言わないと約束したので悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
ひよこ
息子には言わないでと言われているので息子には知らないフリをしてほしいという旨を伝えてから事実確認します🥺
コメント