※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園後の挨拶について、相手の反応が気になります。マスク着用で返事が分かりにくく、素っ気ない態度に戸惑っています。挨拶の大切さを子供にも伝えたいですが、心が折れそうです。

再度質問します。春に入園しました🌸みなさん挨拶どうされていますか?批判はご遠慮下さい😥

私は自分から挨拶するようにしていますが、たいていの方は初めこちらを見ないようにしているので私から挨拶しなければ挨拶しないんだろうなという方ばかりな気が😂

あとは返してもらっても目を合わせなかったり声が小さかったりでマスクをしているので余計返されたんだか返されていないんだかよく分からないことも😅

私だって本当は反応にもやもやしてめんどくさいしみんな忙しいのは分かるけど、大人としての最低限のマナーだと思ってしています!子供にもその様子を見せた方が良いだろうし☺️でも素っ気ない感じだと心折れそうになります😂

コメント

mama

登園時も降園時も挨拶しています。
幼稚園から「教育のためにも挨拶は必ずしてください😈」と言われているので、みなさんしています🤣

うちの幼稚園はわりとそういう教育知識(勉強とかじゃなくて礼儀とか)高めの保護者ばかりなので、ちゃんと目を見てお辞儀して挨拶していますし、お互いの子供に対しても名前を呼んで「○○ちゃんおはよー!」って挨拶していますね。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な方針ですね!ありがとうございました☺️

• 4月27日
姉妹のまま

今のこども園は保護者同士で挨拶しています😊
ただ以前娘が通っていた保育園とか習い事はしない人ばかりです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところも私からすれば一応返してくれるんですがたぶん私からしなければしなそうです🤣ありがとうございました😆

• 4月27日
♡HRK♡

普通にしますよ!
皆さんされてます😀
人として当たり前かなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ありがとうございました!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

すれ違う人には必ず挨拶してます!
が、聞こえてないのかなんなのか返してくれない人たまにいてモヤっとしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も必ずしています!だからこそモヤっとすることありますよね😂ありがとうございました😆

• 4月27日