初の子連れディズニーで雨の予報。日程変更難しく、雨対策はするが不安。リスケか暴風雨ディズニーか。暴風雨で楽しめるか不安。
30日に初の子連れディズニーの予定です。
今のところ、お天気最悪ですよね🥲
雨風共に強そうで…
地方から行くので新幹線+ホテルもセットで予約してるので、日にちの変更は難しいです。
しかも親も2人ともディズニー6年ぶりくらいで、不慣れです!笑
一応雨対策はしていくつもりでいますが、
雨風強い&初の子連れディズニーなので、
リスケした方がいいですかね?😭
何とか楽しめますか…?笑
ちなみにキャンセルした場合、明日までならキャンセル料30%です🥲🥲
30%捨ててでもリスケするか、
暴風雨の中、ディズニー頑張るか…
もう不安しかありません🤣
暴風雨でディズニーなんとかなった人いますか?🙋♀️
- ままり(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆっこ
何年も前ですが、台風の時にディズニー行ったことあります💦
幸い直撃コースではなかったので、雨風が強いだけで過ごせました。
屋外のショーは中止でしたが、アトラクションが待ち時間少なめで結構楽しめましたよ!
はじめてのママリ🔰
去年、ディズニーシー行った際に雨風凄かったです。
なにが面倒かってアトラクションはカッパ脱がないといけないので、、、
体力すごく削られましたが楽しかったですよ(*^^*)
ただ、もう雨の日は行くの止めようと夫婦で話しましたが(笑)
来月いくので、すでにソワソワしてます\(^o^)/
-
ままり
アトラクション、確かにカッパ脱がないとですよね…
わー…カッパ&傘も必要となると本当大変そうです🤣
体力はもう削られるの前提で朝から親はエナジードリンク飲んで行きます‼︎笑
はじめてのママリさんの来月のディズニー、晴れますように🌞
我が家も雨でも楽しんできます!!💪- 4月27日
kao
ディズニーは頻繁に行けるのでかなり慣れていますが雨のなか行くのは結構大変です😢
大人は全然いいのですが
子供がグズグズしだしました💦
結局ホテルで過ごしたり、イクスピアリで過ごしたりもしながらランドも行きました!
-
ままり
慣れないディズニー、雨風、子供のグズグズが重なってどうにもならなくなったら、もうホテルに行くことにします🥹🥹🫡
シャトルバスのあるホテルにしておいたのがせめてもの救いです‼︎笑- 4月27日
-
kao
ホテルも夕方からじゃないと部屋に入れないので気をつけてください(. .`)
ベビーカーとかホテルに置いていった方が楽かもしれません(*´˘`*)- 4月27日
-
ままり
ホテルの時間、気をつけます‼︎🫡
ベビーカー、レインカバーをつけて、荷物置きや下の子、疲れた上の子を乗せようかなと思って、持って行こうと思ってましたが、ホテルに置いて行った方が雨の日は楽そうですか??😳- 4月27日
退会ユーザー
ホテル満喫も良いかも💖💖💖
-
ままり
そうですね!✨
ホテルってだけで子供はテンション上がってくれるかもです!🥺
親は大変でも、なんとか子供だけは楽しんで貰えるように頑張ります!🥲- 4月27日
しぃ
私も30日にイン予定です!
雨は時々ポツポツくらいかな?って感じの予報ですけど、風がめちゃくちゃ強そうですよね😂
ただ、ホテル予約済(しかも支払い済)なのでキャンセルもしづらく…
30日はホテルを楽しむ事にしてインを1日ずらそうかとも思いましたが、レストランとかも予約しているので迷う…笑
お互い色々記憶に残りそうなディズニーを楽しみましょう!!笑
-
ままり
30日一緒ですね!!
我が家はチケット、ホテル、新幹線全て支払い済みなのでずらせず…🥹笑
ちょっと詳しい天気予報も出てきて、雨はポツポツくらい?しかも午前中くらいになりましたかね!?😳
レストランはずらしたりできないんですかね?😭💦
どんなディズニー旅になるかある意味楽しみですね😏💓- 4月28日
ふ9🍵
雨の日にわざわざ行ったことがありますが、空いててある意味おすすめです。
下の子はベビーカーにレインカバー上の子はカッパに長靴なら楽しめると思います。
毎回カッパ脱いだりするのも私はそこまで苦ではなかったです。なによりアトラクションの待ち時間少ない方がストレスフリーなので😅
-
ままり
確かにアトラクションの待ち時間はただでさえストレスなのに、小さい子連れだと余計ストレスですよね!
あとこの時期天気がいいと熱中症も心配ですしね🥺
そういう意味では雨の日も悪くなさそうです😌
ベビーカーのレインカバーとカッパ、買ってこようと思います!!
ありがとうございます🙏✨- 4月28日
とっとしゃん
私も30日にシー予定です。
今天気予報見たら、9時は風速13m、昼でも10mみたいです。13mは時速50キロの車の窓から顔を出してるのと同じくらいみたいですよ。。小さいお子さんは危険かもしれませんね😓16時に風速5mくらいまで落ち着きそうですがショーやパレードは微妙かもですね…
-
ままり
30日一緒ですね‼︎
わおー、時速50キロの車の窓から顔出す感じ…🙄
もう屋内にひたすら居るしかないですかね…
でも9時頃ってちょうど舞浜駅着く頃ですよね😇
ショーは屋内のがあるのでまだ良いですが、
パレードは絶望的ですね😭
辛すぎます…- 4月28日
はじめてのママリ🔰
我が家も8月に遠方から新幹線で泊まりディズニーに行く予定です!
少しでも天気が落ち着き、ご家族みなさんが楽しめますように✨
-
ままり
遠方から!同じです🥺
さっき天気予報見たらくもり時々雨、ところにより夕方まで雷になってました🥹🥹
怖すぎます!笑
でもなんとか子供だけでも楽しめるように頑張ります😭- 4月29日
ままり
屋外のショーはやっぱり中止ですよね💦
子供はショー見るだけでも楽しめるかなと思ってたので残念です…😭
屋内のショーやアトラクションで楽しめるように頑張ろうと思います‼︎