※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまみ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で飲食禁止の指示を受けたが、喉が渇いてお腹が空いていると泣いている。何もあげてはいけないのか不安です。

娘(3歳)が胃腸炎になってしまいました…

病院に行くと、先生に飲み物も食べ物も上げないでくださいって言われてしまいました…

娘は喉乾いたお腹空いたと泣き叫ばれてこ待ってます…

やっぱり何もあげてはだめなのですか?

コメント

りん

しばらくは絶食しないとまた吐いてしまうので食べ物はあげない方がいいですね😣
でも水分は取らないと脱水になってしまうので、りんごジュースや経口補水液1口を10分おき位で少しづつ取った方がいいと思います。

• くまみ

くまみ

時間たって飲み物と少し食べ物あげたらまた吐いてしまいました😢

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎でなにも口にしてはダメって言われたことないです😵
消化のいいものをあげて脱水にならないよう水分をこまめにあげてくださいと言われることしかなかったです🤔

• くまみ

くまみ

水分も上げないでください4~5時間絶食絶水で、って言われてしまいました…😢

• 4月27日
おやつ

嘔吐が続いてるなら最後の嘔吐から1.2時間は飲み物もあげちゃダメとかだったと思います。
そこから経口補水液を小さじ1、2杯から始めて、10〜30分間隔で数回繰り返して問題なければ水分増やしてくって感じでした。
子供は欲しがるんですがあげると結局吐くので、泣いてもあげないようにしてました💦

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じでしたが、あげても吐くので、あげないようにしてました😭😭
お子さんはもちろん、看病する親も辛いですよね。。