※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる赤ちゃんに甘いものを食べ過ぎていることが気になります。甘いものを我慢する方法を教えてください。

完母なのですが、私自身毎日3食の他に甘いものを食べないと気がすみません。母乳のカロリーが高くなっているだろうし、赤ちゃんにも偏った栄養がいっていますよね?
どうしたら甘いものを我慢できますか?(;o;)

コメント

ままり

我慢しなくていいと思います(๑・̑◡・̑๑)
子どもの為と思って我慢できるならきっと我慢できてますし、大量に食べているわけでもないでしょうし(*´꒳`*)
私もおやつ食べますよ♪

☆yu☆

我慢なんてしてません😅
でも沢山食べるとおっぱいつまったりするので自分の体と相談しながら食べてます😁
一般的に生クリームは良く無いって言いますけど私はあまり気にしてないです💦

マコチ

我慢しません(^ω^)
母乳で栄養を持っていかれているからお腹空いて空いて(笑)
3食+お菓子も食べてます♪~(´ε` )

ゆうか84

我慢してませんでしたよ。
かなりの量を食べてました。
バウムクーヘン2日で1ホールとか、菓子パンとポテチ1袋とか。
それでも娘は成長曲線ぎりぎりの小さめちゃんなので、母乳のカロリーが高くなるかも疑問です。
乳腺詰まらないようにだけ気を付ければ、食べちゃっていいと思いますよー。

r*a_mama

はじめまして(*^^*)
私も完母ですが、3食と別におやつは食べてます☆
我慢はストレスになってしまうと思いますし、もしカロリーなど気にされるなら、毎回でなくても赤ちゃん用のお菓子を食べてみてはいかがでしょうか?
赤ちゃん用なので、甘さや量は足りないかもしれないですが、スナック菓子よりはカロリーや糖質も押さえられると思います。
個人的には赤ちゃん用のウェハースやボーロが美味しくて好きです(^-^)
あ、もちろん赤ちゃんのを取り上げて食べてるわけではありません(^_^;)

moooori..ma

生後5ヵ月。完母で育てていますが、食べたい物を我慢した事ありません!(笑)
私、ほぼ毎日アイスとチョコ食べてます😅
子供も何のトラブルもなく順調に育っています︎︎☺︎この前、お昼にラーメン、おやつにクレープ、夜にアイス…と流石に食べ過ぎた日はおっぱいが詰まってしまい酷い目に合い反省しましたが💧
極端ですが、3食全部甘い物…とかの食生活は問題あると思いますが、食後のデザートに食べてる位なら平気だと思いますよ(*´˘` )
個人の体質などもあるので、絶対大丈夫‼︎とは言えませんが、食べられないストレス抱えるよりは良いと思います。
自分の体調やお子さんの体調(湿疹や下痢など)と相談しながら、あまり深く考え過ぎずに食べたいもの食べて良いと思います☺︎

• ウエット

ウエット

ちなみに体重は増えていきましたか?💦

• 1月25日
  • moooori..ma

moooori..ma

生後3ヶ月位までは、体重減らずに増えてしまいました😑💦これじゃあダメだと体重増加に焦りを感じ、妊娠中もやっていた炭水化物抜きを再開したところ、緩やかですが体重が減ってきました😆元の体重までは、まだまだですが、食欲我慢できないので痩せたいけどゆっくりで良いや〜☺︎と開き直りです😁

• 1月26日