※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

お子さん2人とも昼寝する方、外出先で眠くなった時の対処法について教えてください。車もベビーカーステップも使えず、下の子の抱っこも限界です。良い方法はありますか?

お子さん2人以上で、2人とも昼寝するという方はお出かけ先とかで眠くなったらどうしてますか??

未だに2人とも普通に昼寝するため、なかなかベビーカーも抱っこ紐も手放せない状態です。
しかし、そろそろ下の子抱っこももうさすがに限界になってきました😂
車は無いです。ベビーカーステップも結局寝れないので使えません…
良い方法ないでしょうか…😭

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

昼寝を考えてスケジュールを組んでます🐻
ホテルのデイユースやカラオケを昼寝場所として予約しておくこともありますし
長時間の電車の移動時間を昼寝時間にあてたりしています!
最近二人乗り用ベビーカーを買いましたが上の子の座るスペースで寝るのはちょっと難しそうです💦

• ひろ

ひろ

そこまでしっかり準備されてるんですね!!😳
    長時間というほど長距離移動することもなく、いつ寝るか分からない時限爆弾たちとのお出かけがかなり悩ましくて…😂
    でもカラオケとかだと安心ですね!
    ホテルのデイユースは帰りたくなくなっちゃいそうです😂

• 4月27日
はじめてのママリ

たまーに電車で遊びに行った帰りとか2人とも寝ることはありますが、さすがに上の子には乗換などでは起きててもらいたいので、普通に起こします。

下の子も大きめ15キロとかあるのでもう抱っこ紐は卒業させてベビーカーのみです!
長時間の外出(ディズニーとか)で眠くなったら順番こね!って感じです😀

• ひろ

ひろ

起こしたら起きますか!?😳
    うちは寝たら起きないです😭
    もうお昼寝が染み付いちゃってるみたいで、たまに、レベルでなく、お昼ご飯すぎたお出かけは毎回寝ます…
    交代で寝れるといいですね😳
    寝る時間も同じくらいで…もうベビーカー2台持ってく…??などと思っていました…

• 4月27日