※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

義実家で夜ご飯食べることが多いのですが、毎回行くのに疲れてしまいま…

義実家で夜ご飯食べることが多いのですが、毎回行くのに疲れてしまいました。どう伝えればいいでしょうか?(義実家へは近所なので抱っこ紐で抱っこして歩いて行きます。)
行くまでの流れとしてはこんな感じです。
17時お風呂(私は子どもと入れそうなら入って、難しい時はパパが帰宅してからもしくはベビーモニター観察しながら入る)
18時義実家へ行く
19〜20時眠くなってきたら帰る
滞在時間1〜2時間くらいなので、夜子供を連れて行くのも最近寒くなってきたし、お風呂上がりに連れて行くのもかわいそうだなと思ったり、夜ご飯自分で作った方がいいかもと思ったり、恵まれている環境なのに自分はわがままだなとも思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ行くの疲れますね😭
お風呂入れた後外出るのは嫌です💦

おっしゃる通りこれから寒くなりますし湯冷めしちゃってお子さんも風邪ひいちゃうかもしれないし、それとなく伝えられたらいいですね🥲
ヤバい人たちじゃなければわかってくれるはず!

全然ワガママじゃないと思います!
お子さんのこと、ご自分のこと優先でいいと思います☺️
あんまり回答になってなくてすみません!