コメント
はじめてのママリ🔰
熱ないならアレルギーの可能性もあるし、一度受診してみて良いと思います😊
RSが幼稚園で流行ってるならその可能性もあるので、しっかり伝えた上で判断を仰ぐのが良いと思いますよ💡
お大事に🍀
はじめてのママリ🔰
3歳ならRSウイルスの検査しないかもしれませんね。
1歳未満だと重篤になる可能性があるので検査して陽性なら入院の可能性があります。
あとは持病があったり、肺炎など入院が必要なほどの緊急性があれば検査すると思います。そこの病院の先生の考えにもよるので積極的にする所としない所がある印象です。
結局、RSウイルスだったとしても対症療法で風邪と同じく症状に合わせて薬を出すだけです。
ただ、鼻水や痰のキレを良くするお薬や咳を和らげるお薬を使うと本人は楽になると思いますので病院に行く価値はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園でひっきりなしにもらってくるので、入園からずっと鼻水とたまに咳がでていて、数回受診し鼻水や痰のきりを良くするものは、いま飲ませています。
これ以上咳が酷くなるようであれば再受診しようと思います。
やはり風邪と同じく、症状を和らげる薬が処方されるだけなんですね💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もけっこう鼻水、咳酷くなりやすいんですが
ひどい時は強めの薬出してくれますよ。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今もらってるの弱めの薬だと思うので、再受診してみようと思います💦
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌幼稚園で流行ってるというのは、特に聞いていないです。
咳が悪化しそうであれば、また受診してみます。