みく&ひろママ
上の子は夜の寝かしつけでおしゃぶり使ってましたがいつの間にかなくても寝れるようになり依存はなかったです。
下の子は咥えてもくれないので使ってないです😭
ままり
おしゃぶり使ってたよ!
ままり
おしゃぶりは使わなかったよ!
ままり
はじめまして。
私も同じこと思いながらおしゃぶり使ってます☺️
使うことが当たり前にならないように、夜の寝かしつけに失敗した時だけ使うようにしています😌
寝入ったら口から外して咥えたまま寝かせることはしないようにしてます(´-`)oO{
みく&ひろママ
上の子は夜の寝かしつけでおしゃぶり使ってましたがいつの間にかなくても寝れるようになり依存はなかったです。
下の子は咥えてもくれないので使ってないです😭
ままり
おしゃぶり使ってたよ!
ままり
おしゃぶりは使わなかったよ!
ままり
はじめまして。
私も同じこと思いながらおしゃぶり使ってます☺️
使うことが当たり前にならないように、夜の寝かしつけに失敗した時だけ使うようにしています😌
寝入ったら口から外して咥えたまま寝かせることはしないようにしてます(´-`)oO{
「新生児」に関する質問
日中の居場所がハイローチェアな方いますか? なんだかんだで新生児期から4ヶ月の今まで完全に倒した状態で使っています。 いつからリクライニングを起こして使うようにしましたか? 首は完全に座っています!
生後8日目の新生児です。 入院中では朝と夕方頃に毎日体温計を測っていたのですが退院してからも体温計は測った方がいいのでしょうか? 退院してよく泣くのですが体調が悪いのかあまり分からずで💦 大人の体温計で首のシワ…
生後11日の新生児👶🏻授乳について 頻回授乳頑張っていますが、咥えさせ方が悪いのか咥えてすぐ乳首が痛くてたまりません😭 吸い続けて少し経てば痛みは無くなるのですが、この痛みもいつかなくなりますか?😭 また、片方を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント