子供と自分が発熱し、PCR検査中。扁桃炎かもしれず、陰性なら再度病院へ行くべきでしょうか?
ちょっとわからないことがあるので教えてください。
子供が発熱して一通りの検査全て陰性でした。
私も感染ってしまい、ドライブスルー式の発熱外来をよやくしてpcr検査をし、まだ結果は出ていないんですが、おそらく陰性ではないかと。症状の薬を出してもらいましたが、調べたらコロナのときに一般的にだしてる薬でした。
昔から、扁桃腺が弱く扁桃炎になることが多く、抗生剤をだしてもらって治ってたのですが、おそらく扁桃炎かなと思ってます。陰性の場合はまた病院にかかりにいけばよいのでしょうか?
- はじめてのままり
コメント
退会ユーザー
病院の薬を飲んでまだ症状あるなら、病院に行って症状にあった薬もらう!ですかね☺️
ママリ
コロナに効く薬はないので、コロナの場合は症状に対して対応できる喉の痛みを取る薬やロキソニンを出されます!
喉が痛いとかで現在手元にある薬は出だされたのではないでしょうか??
扁桃炎だった場合は抗生剤も必要だと思いますので、コロナが陰性だったらかかりつけに行ったほうがいいと私は思います!
-
はじめてのままり
ありがとうございました。陰性でもう一度薬を貰いました。
- 5月10日
はじめてのままり
なるほど、ありがとうございます🙏