※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

新生児の耳の形について、1ヶ月健診の日に耳の形成外科で診てもらう予定です。耳の形が気になり、早めの治療が必要かもしれません。右を向いて寝る癖があり、耳が変な形になってしまったようです。

新生児の耳の形についてお聞きします。
もうすぐ生後1ヶ月になりますが耳の形が気になり、治療が必要かもしれないと思っています。
産まれた頃から右を向いて寝る癖があり、右耳を折りたたんでいる状態でした。
退院時に折れ耳にならないよう、1ヶ月テーピングをして1ヶ月健診の日に形成外科で診てもらうように言われ、テーピングをしていました。

横を向いて寝る時に耳を折り畳まなくはなったのですが、変な形でかたまってしまったような気がします。耳の形の治療はなるべく早くと聞きますが、1ヶ月健診の日で大丈夫でしょうか?
来週の月曜日に行く予定です。

コメント

トマト

産科ではなく形成外科の方がいいのではないでしょうか!(◎_◎;)?

• ワーママ

ワーママ

総合病院で出産したので、そこで1ヶ月健診があり同じ日に形成外科で予約を取ってあります。

• 4月27日
  • トマト

トマト

総合病院の形成外科なら安心かと思いますが、不安なら他の形成外科をあたってもいいと思います😊

• 4月27日