※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスで寝て帰宅後機嫌が悪い。他の子は起きているが、息子は眠い。昼寝はさせたくないが、バスで寝てしまう。緊張からかも。寝なくなるか心配。

帰りの園バスで、寝ますか?

毎日園から帰宅すると機嫌が悪いです
園バスの中で家に着くまでの間に寝て、家に着くと起こされるのですが、
そうするとかなり機嫌が悪く手を洗ってや、着替えてと言っても眠いのか嫌がって泣き叫んだりします。。(その後また寝ます)

近所も静かなご家庭が多いのであまり大声で泣かせたくないです💦

息子以外は皆バスの中で起きているみたいなのですが、、
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
夜遅くまで寝なくなるので、出来れば昼寝はさせたくないのですが、どうしてもバスで寝てしまうみたいです。
引っ越しのため、まだ入園したばかりで緊張しているのでしょうか?
そのうち寝なくなりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝ます🥺
年長さんとかでも寝てる子たくさんいますよ✨
この時期だと、寒暖差で身体が疲れるし
夏場だと体力もってかれるし
バスの揺れは心地よいしで
寝ちゃうんですよね🥺

はじめてのママリ

年中ですが寝ますよ(^^)
上の子は寝なかったので子供によりますね。

年中で20-25分乗ってきます。うちは年少でも寝なかったですが、覗くと寝てる子いますよ😊その子によると思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝てますしその他バス乗ってる子も寝てますよ😂
車でもよく寝てるので気持ちが良いのでしょうね🤭

ママ

30〜40分乗るので寝ている日と起きている日が半々くらいです。
起こされて寝ぼけて中々降りてこないって日もあります😅
歩いて降りてくるので、受け渡し後は目が覚めて元気になってお昼寝しません。

はじめてのママリ🔰

10分もかからないのに寝てます笑笑
バスの中って暖かいみたいで揺られて気持ちいいんでしょうね😅
大雨の中歩きたくないとぐずられ、びしょびしょになりながら抱っこ紐に年少をおんぶでなんとか家まで帰ったこともあるくらいです笑笑