※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。自宅からの近さや同じマンションの子供が多…

幼稚園選びで悩んでいます。
自宅からの近さや同じマンションの子供が多く通っている幼稚園がいいのでしょうか?
歩いて25分、自転車で15分の幼稚園が気になっています。

普段は園バスを利用する予定ですが、行事や仮に仕事をして延長保育を利用した場合は自転車での迎えになります。

保育時間が9時〜15時までなのと週5の給食が魅力的で、
園の雰囲気も気に入っています。

でもやはり近いほうが便利なのか?同じマンションの友達が多いほうがいいのだろうかと永遠に悩んでいます💦

他にも徒歩15分に幼稚園があるのですが、
お勉強系だったり厳しめの園なので発達に不安のある息子に合わない気もしています。

コメント

ぴぴぴ

週5の給食は結構…かなりありがたいです!
その園は校区内ですか?
校区内だとそのまま小学校にみんなで上がるので、子供はお友達ばかりで不安はないし、親も何かの時に助け合ってます。(雨だから帰りまとめて迎えに行ったり、準備物の確認したり)

あと、具合が悪くお迎え要請きたときは近くの園の方がしんどい子供の移動時間を考えると楽です。

合うか合わないか、園開放などに子供を連れて行くとなんとなく雰囲気掴めます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
給食はかなり魅力的ですよね✨
園は校区内ではないんです😭

園バスは来ているので、同じ小学校にあがるマンションの子供もちらほら通っているとは思いますが、恐らく数人かと思います。

園解放も行ってみようと思います😊