コメント

うざぎさん🌸
うちは市のやつで、大きさ一律で、回収だと500円、持ち込みだと300円です(o^^o)
市町村実施のやつなら、役所のHPとかに載ってますよ(o^^o)

退会ユーザー
産業廃棄物屋さんに頼んだことあります!トラック1台分で3万でした。生物以外なら何でもOKということで、勉強机や棚、古い毛布、ぬいぐるみ、おもちゃ、本、コンパクト冷蔵庫などたっくさん処分してもらいました!
-
れんれん
ありがとうございます!!
かかるのはトラック代だけでしたか??
そういうの探してみます(*´Д`*)- 1月26日
-
退会ユーザー
はい!トラック代だけでした!
その前にも一度お世話になったのですが、そのおかげか冷蔵庫の回収代はサービスで取られなかったです^_^
一気に断捨離されるなら産業廃棄物屋さんに頼んだ方が安上がりでいいですよ❤︎
敷地が広ければ5万でトラックの荷台(バッカン)を置いてもらって満タンになったら取りに来てもらうというのもありますよ!- 1月26日
-
れんれん
参考になります😊
ありがとうございました!✨
探してみますねヽ(`・ω・´)ノ
ちなみにネットとかで探されましたか?- 1月26日
-
退会ユーザー
ネットで家から近くの産業廃棄物屋さんを探しました!
電話したら『一度ゴミの量を見に行く』と言われ、そこでトラックの大きさ決めるみたいでした。
その辺りは電話で相談されたら良いと思いますよ〜- 1月26日
-
れんれん
ありがとうございます(*´Д`*)✨
- 1月26日
れんれん
ありがとうございます!
調べてみます😊