※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産前産後で新2号認定利用した方へ質問です。申請が確認中で、通知は来ますか?

産前産後で新2号認定利用したことある方へ質問です。
預かり保育の補助を利用したく、上の子を来月から1号から新2号にweb申請しました。やり方も電話で役所の人に聞いたので間違いありませんが、まだ申請を確認中と表示されています。もう月末ですが、幼稚園からも何も言われてません。申請が下りたときは幼稚園から通知もしくは役所から何か通知が来るのでしょうか? 

コメント

うちは、子供園なんで園に申請で園から報告あるから
主さんは市からありますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも一応こども園ですが、市に申請でした!市に申請ということは、市からですかね!?

• 4月27日

退会ユーザー

市からですね💕︎
    先生に話したら週5で延長もいいですよ!娘さんの気分で決めてって🐻‍❄️✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日、一応市に確認してみます!理解ある園ですね😊ありがとうございました‼︎

• 4月27日

退会ユーザー

多分、、、気を使ってます(笑)
    6月9日から9月30日まで産前産後で新2号なんですが、早めに園に話して良かった😭
    申請時間かかるみたい😅

• 4月27日