※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
その他の疑問

自治体の途中入園の点数優先順位について、マイナンバーとパソコンで自動処理しているかどうか知りたいです。

途中入園とかってうちの自治体とかは点数高い人から優先になるんですけど、どうやってやってるんですかね?
マイナンバーとかで紐付けして、パソコンで自動で出るんですかね🤔

コメント

ママリ

申込書をもとに点数がつけられて、コンピューターで自動で振り分けられてると聞きました🙌

• ダックス

ダックス

そうなんですね〜🙌⭐
    すごい!よく知ってますね!
    じゃあわりかし早い段階で出てるんですね🤔もっと、人の手を加えてると思ってました😅

• 11月10日
あんこ

管理方法ってことでしょうか?
入所申請番号ごとの管理かなと思います。
具体的なデータベースソフトまでは分かりませんが、点数の降順で、各申請の希望園を割り当ててるんだろうなと想像してます。

• ダックス

ダックス

やっぱりそうですよね🤔
    なんもなく気になってしまって😂

• 11月10日
  • あんこ

あんこ

たぶん、点数をシステムへインプットする前段階の、申請の書類不備の照会とかですっごい時間かかるんだろうな〜と想像してます。

申告してる就労時間と証跡に誤差があるのに申請者が電話に出なくていつまでも集計できない…とか絶対あるだろうなぁ…最近は外国人の申請も多そうだし、大変だろうなぁ…って思ってます(-。-;

• 11月10日
  • ダックス

ダックス

集計に入る前に時間がって感じですよね〜
    意外と結果は早く出るんですね🤔

• 11月10日