※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

市販のパンが直射日光に当たって膨らんだ場合、腐り始める可能性があります。食べた後の不安は無駄ではないので、気をつけてください。

市販のパンについてなんですが、1時間直射日光に当たって袋がパンパンに膨らんでいると危ないでしょうか?

1時間前にコープで届いたんですが、風でフタが飛んでいて箱の中身が直射日光に当たっていました。

パンの袋もパンパンに膨らんでいてパンもレンジでチンしたぐらい熱々になっていましたが、もったいなくて食べてしまいました。

なにも考えず食べて後から不安になってただのアホだと思うんですが、直射日光に当たってどのくらいから腐り始めるんでしょうか?

コメント

ゆまる🐕

ぱんぱんになってたということは、腐敗ガスが充満してたのではないでしょうか?😭

大丈夫だといいのですが😭💦

はじめてのママリ🔰

パンの袋の中は無菌状態ですし、結露して中に水分があったとかじゃなく、すぐ食べたなら大丈夫だと思います🤔