コメント

退会ユーザー
うちの子は鬼ばばあっていう言葉を覚えて、外で知らない人がいても、私の顔みて、おもしろがって、ばばあって言います😅
最初は、やめなさいって注意してましたが、注意すればするほど面白がっていうので、無反応、無視するようになったら、少し言わなくなってきました😅2歳児ってこんな言葉すぐ覚えるんだーってびっくりしますよね
退会ユーザー
うちの子は鬼ばばあっていう言葉を覚えて、外で知らない人がいても、私の顔みて、おもしろがって、ばばあって言います😅
最初は、やめなさいって注意してましたが、注意すればするほど面白がっていうので、無反応、無視するようになったら、少し言わなくなってきました😅2歳児ってこんな言葉すぐ覚えるんだーってびっくりしますよね
「男」に関する質問
1ミリでも共感してくれる方いましたらお願いします。中2の長男が学校で「朝ごはん食べない派」と言ったのが大問題となり学校から呼び出しです…。食べないのは長男なのに、なぜか私が食べさせてないとなっています。小さ…
実家によく私の家族と兄の家族が遊びに行くのですが、兄の奥さんは明るく気が利いて、手土産を持って行ったり実母に話しかけたり、私の旦那は座ってるだけです😂 まぁ男女差もありますが、私の旦那は置いといて、実母は兄…
小学1年の娘が、学校でA君がB君の顔を叩いているのを見たから、先生に伝えたら、先生にありがとうと言われた。と嬉しそうに報告してきました。 正直、先生に告げ口して男子にきらわれないかな?と心配になりました。が、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
外で言われると尚困りますね💦
やはり無視が効果的なのでしょうか…試してみます。
いらん言葉ほどすぐ覚えますよね😂