※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❤︎
お金・保険

マイナポイントについての登録方法やポイント付与について教えてください。

マイナポイントについて教えてください。
全くわかりません…。

楽天ペイでの登録をしました。
健康保険証の登録、公金口座の登録など3つのチェックを入れ、同意する?ボタンを押しました。
すると写真の画面になりました。

公金受取口座の登録はどのようにするのですか?
また健康保険証はただチェックを入れ、同意するを押しただけで、もう登録されているのですか?
楽天ペイで20000円分使えば5000ポイント入るのでしょうか?
わかる方、教えてください。m(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天ペイやマイナポータルのアプリで口座番号等を入力して登録します😊
楽天ペイは2万使えば5000ポイント入りますが、入るのは翌々月末だったと思います。

• ままり❤︎

ままり❤︎

ありがとうございます。
    口座番号登録するのはこちらのアプリを取るのですか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️楽天ペイのマイナポイントのHPに手順が載っています。

• 4月27日
ママリ

マイナポータルというアプリを取ってそこからマイナンバーカードを使ってログインします。
進んでいくと公金口座の登録や保険証利用申込が出来ますのでやってみてください。
手続きが完了したら最短2日で1.5万ポイント(保険証7500口座7500)が付与されます。

5000ポイントの方は楽天ペイを使って決済をしたらいいです。
月毎に集計で、決済した金額の25%分のポイントが翌々月末に付与されます。
トータル5000ポイント付与になるまで毎月繰り返します。

• ままり❤︎

ままり❤︎

ありがとうございます🥺❤️やってみます!
    ちなみにあと子供二人分も申請したのですが、マイナポータルで3人分の登録管理?は出来ますか?

今日から1ヶ月以内とかに決済すれば大丈夫ですか?😭

• 4月27日
  • ままり❤︎

ままり❤︎

もう一点すみません😭
    子供二人分の口座登録は、全て私の口座番号と同じでも大丈夫ですかね?😢

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

出来ますよ😃
    1人ずつ順番にログインしたらいいですよ!

マイナポイントのための決済は5/31までなんですけど、確か9月末までに延長したはずです。
    ただ今みてきたら楽天ペイのHPは5/31までになってました。
    なので情報更新の確認は今後必要かと思います。

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

口座登録は本人名義しかダメです。
    子どものマイナンバーカードに登録できるのは子どもの口座だけということです。

• 4月27日
  • ままり❤︎

ままり❤︎

わかりやすくありがとうございます😊💓💓
    さっそくやってみます!!

• 4月27日