すいしょう
小腹がすくので、
ちょっとつまめるお菓子を持ってきてくれたら嬉しかったです❤
あとは、飲み物とか、おもてなし出来ないので、各自で持ってきて下さると安心しました。
かしおりなど持っていかれるなら、日持ちするものが良いかな~と思います。
あとは、何か必要なもの、ない?生活必需品でも、何でもいい‼
と聞いてもらえたら、ご本人の要望も聞けるかもしれません❗❤
彩ちん
マスクを一応つけて行くとか、行ってすぐ、手を洗うとかの配慮はあった方が良いと思います。
風邪ぎみなら、行かないこと。
お祝いはお金が一番です 笑
お返しも明確なので、それ以外ならカフェインレスの飲み物とか差し入れるぐらいで、邪魔にならなければおむつとか!
なるべく新生児用は避けること、すぐにサイズアウトします 笑
パンパースなら、サイズが小さい作りなのでMでも2~3ヶ月ぐらいから使えるかもしれません。
おしり拭きも荷物にはなりますが助かりました。
ただ、肌に合う合わないがおむつ同様あるので賛否両論かも!
なので、やはり現金かなと思います。
兎に角、お疲れ様とかよく頑張ったね、がおめでとうの言葉と共に嬉しかったです(^^)
おもちゃも好みがあるし洋服も好みやサイズもあるし、名前が決まっていれば名前入のハンカチとかよだれ掛けは嬉しかったです!
✯A*Rs✯
お菓子類は嬉しかったです🙌✨
入院中の友達に気をつけることは・・🤔
あまり長居しない事ですかね🤔🤔
私が来てもらう側の時は特に何も思わないですが、
こっちが行く時は、やはり産後の入院なので体が疲れてるだろうし、夜間の授乳で寝不足かもしれないし・・授乳もあるかなと思うので1時間程度で帰ります😊
事前に何時頃行ったらいいかな?っていう連絡はありがたかったです🙌✨
こゆん
出産祝いとはまた別で、お見舞いの品についてですよね?
友達が来てくれた時は、
焼き菓子の詰め合わせを持って来てくれましたが、小腹が空いた時につまめたし、
他にお見舞い客が来た時に出したり出来たのですっごく助かりました♡
飲み物も持って来てくれると尚助かりますね(*^_^*)
こうして欲しかったは、
入院中の写真を見返すと、子供の写真は多いんですが、自分と子供の写真って少なくて。もっと撮っておけばよかったなーと思うので、
子供とのツーショット写真を撮って欲しいです笑
まあ、すっぴんだと嫌がる人も居るだろうし、『写真撮ろうか?』と声かけると良いかと!
他には授乳時間や睡眠時間とかの関係もあるので、長居しすぎないことですかね!
来てくれて嬉しいんですが、長居されるとさすがに疲れてました(´Д` )
先に、何時まで居ても大丈夫?と聞いてくれると助かるかな?
何時でも〜と言われたら、長くても1〜2時間で切り上げるのが良いかと(*^_^*)
あとは、単純に『かわいい♡』ってたくさん言ってもらえれば、満足です♡♡笑
れいちぇる
うちは個人クリニックでおやつもがっつり出てたので、手土産?にケーキを持ってこられたときは正直いらない…って思っちゃいました😅日持ちのするお菓子や飲み物ならいいと思います💓
あとは他の方もおっしゃっているようにあまり長居しないことですかね😅友人3~4人で来てくれて、こちらとしては久々に友人と話せて気分転換にはなったのですが、なかなか帰らず2~3時間…いつになったら帰ってくれるのだろう…と思ってしまったことはあります😥
コメント