※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が泣き止まず困っていたら、ドライヤーの音で一瞬で寝ることがあるそうです。他にも泣き止むポイントを知っている方、教えてください。

新生児 散々泣いて困り果ててドライヤーの音聴かせたら寝た!!!😳

同じ方いますか?泣き止むとは聞いてたけど、こんな真横でめっちゃうるさいしなにやっても泣き止まない娘が一瞬で寝落ちして嬉しびっくりしています😳

ドライヤー以外でももしお子さんの意外な泣き止みポイント見つけた方、ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライヤーはうちの子たちも寝てました☺️
あとは大声でホール・ニュー・ワールド歌っても寝てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのホールニューワールド😂わたしも、困り果てたら好きな歌大声で歌ってみます!!笑

• 4月27日
あーたん

ドライヤーの音、お腹の中にいる時と同じような音だから寝やすいみたいですね🙌
しんどい時はYouTubeで臍帯音さがして流してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹の中、、こんな音なのかぁ😳とびっくりです!!YouTubeに頼るのいいですね!わたしもどんどん頼っていこうと思います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちもドライヤーしてる時は寝ます!笑あとは換気扇まわしてその下にいると落ち着く時もあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!恐るべしドライヤー音、、、😳!!!換気扇いいですね!!まだやったことないので試してみてます😂!!!

• 4月27日
mncn

ドライヤーうちも寝ました😂😂😂

後は耳の穴に指突っ込んで
軽くこちょこちょって動かすとピタッと泣き止んだりしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの耳の穴こちょこちょで寝たのですね😳!!発見したのすごいですね!!!我が子にも試しにやってみたいと思います😂

いまのところ泣き止むツボがドライヤーと抱っこミルク以外わかりませーん😓😓!

もはや抱っこなのかミルクなのかもわからないという😓おっぱいあやしおっぱいあやしって1セットになってます😓

• 4月27日

ドライヤーもそうですし、あとは掃除機でも泣き止みます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機!!なるほど!!!生活音ばりばりきいてても寝れるんかーい!!と驚きです!!!!ガンガン掃除機したいとおもいます!!

• 4月27日

退会ユーザー

うちの末っ子もギャン泣きタイプでうるさくて笑
    掃除機かけたらピタッと泣き止むのでよく掃除してます🤣🤣🤣

• 4月27日
ままり

娘は、YouTubeでa波を聞かせたら、秒で寝ました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

a波まだきかせたことなかったです!!こちらもリラックスできるし、やってみようと思います!!!

• 4月27日
かぁお

オルゴール聞かせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルゴールまだ聴かせたことなかったです😳!!取り入れてみたいと思います☺️!!!

• 4月27日
大福チャン

上の子もドライヤーの音でよく寝てました☺️
下の子はまだ生まれて2日なので未知数ですがドライヤー効くといいなあと思ってます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日?!産まれたてほやほやですね!おめでとうございます!!!可愛いらしいですね☺️

上のお子さんが聴いて安心してたなら期待できますね!☺️💓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

横で掃除機かけてたら大人しかったです😊