※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葬儀参列時の妊婦の服装や、義実家への妊娠報告について相談しています。

葬儀について教えてください。
旦那の祖父が亡くなったと朝連絡がありました。
明日葬儀なのですが、こちらで妊娠中は鏡をお腹に忍ばせて参列すると見たのですが、
その場合腹帯等に挟んで行かれているのでしょうか?
来月戌の日なのでそろそろ準備しないとな…と思っていたところだったのですがまだされていない方はどのようにして行かれましたか?

また義実家には安定期に入ってから報告しようと思っていたのでまだ妊娠についても伝えていません💦
旦那の従兄弟たち(それぞれ結婚し子供がいます)に初めて会った際、その中の子供の1人になぜか気に入られ、ひたすら子守をさせられたので正直今回も不安があります😅
旦那から義両親へ伝えておいてもらったほうが良いでしょうか😞(恐らく旦那自ら従兄弟へは言いません💦)
このタイミングで言うべきかと迷ってしまって🥲

コメント

HSPママ

下着の上に腹巻きスパッツみたいなの履いてその間に鏡入れたらいいと思います。

ポケット付きの腹巻きもありますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケット付きのほうが安心ですよね。
    早速見てこようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月27日
🫧

私は一応でカバンに鏡をいれて行きました!
腹巻等に入れて置いて落として割れたりしても嫌だったので💦

妊娠したことは今回のタイミングで伝えておいた方がいい気がします!
参列中は座りっぱなしの時間が多いと思うし体調面も気になるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし落ちたら?とも思っていたので難しそうだったらカバンに忍ばせていきます!

やはり伝えておいたほうが良いですよね。
    まだ悪阻も落ち着いておらず今週特にしんどい日が続くので伝えようと思います🥲
    ありがとうございました😊

• 4月27日
はじめてのママリ

悪阻で途中で席を外すかもしれないことを言っておいた方がいいかもしれませんね!悪阻お大事にして下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😊
    伝えておきます🫡

• 4月27日