コメント
みー
自転車は倒れそうで怖いですね💦
早めに家を出るか、車なら無理矢理でも倒れる心配はないですが…🤔
退会ユーザー
自転車で行くことを諦めます😂タクシーとか(笑) 食べるの好きなのでうちは「夜ご飯何食べたい?頑張って行ったら夜は好きなの作ってあげるor好きな果物買っとくorお菓子あげる」で釣ります😂
-
はじめてのママリ🔰
娘はそれで釣れたんです!イヤイヤの時期も、自転車でグミ1粒食べさせたり笑
でも息子はイヤー!てなったらもう何もかも嫌で本当にどうしようもなくてこまってます- 4月27日
ママリ
うちも長女がたびたび登園拒否起こして、保育園についてからも逆走して門から出たりしてたので分かります。。
何か、原因があることもあるので落ち着いている時に本人からヒントとなる話を聞くようにしてみてます。
うちは前回は苦手なお友達だったようなので繰り返し解決策をお話ししたりしてました(どこまで理解してるか謎ですが)
あと先生にも相談するといいと思います!!!
いまは落ち着いてますがいつ再発するかとヒヤヒヤです〜😓
自転車は自信がないので、抱っこマンの要求にしたがって出来るだけ抱っこに付き合って行ったりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭ついつい朝は時間なくて怒ってしまいそのまま泣きながら預ける形になるので申し訳ないし、可哀想で後悔します。
まだキッカケとかもよくわからずうまく話せる歳でもないので、余計にどうしたらいいかわかりません💦- 4月27日
-
ママリ
朝、時間なくて怒りたくないのに怒ってしまいますよね😓
まだ2歳前でしたね!確かに話するのまだ難しいですね。。
お姉ちゃんが穏やかであれば早めに出発してみんなで歩いて向かったりするとどうでしょう…
うちは登園時に乗り物拒否されてからはそのようにしてます💦
早めに起きるの大変だと思いますが、心の平和を守るためだと思って起きてます笑😭
園について泣いたら先生と協力しましょ😭
なにか原因が分かると少し安心ですね💦- 4月27日
はじめてのママリ🔰
都心なので車という選択肢はないのです😭
早めに出るしかないですよね…どうクールダウンさせればいいのかわかりません