※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

奨学金の引き落としで入金が間に合わず、次月二ヶ月分支払いが必要か相談中です。

奨学金の返済について

日本学生支援機構から奨学金を借りていて引き落としで返済しています。
ギリギリで入金していたんですが、思わぬ引き落としがあり奨学金の引き落としが出来ていませんでした。

その場合調べると来月二ヶ月分入金しておけば大丈夫とあったんですが、大丈夫ですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が同じ奨学金借りていて
思わぬ引き落としで足りなくなったことあって翌月に2ヶ月分払いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何か連絡とか手紙とか届いたりしましたか??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は実家にハガキが届いていて翌月2ヶ月分引き落としできるようにとかいてありました

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も入金忘れて引き落としできてない月がありました💦月末に電話もかかってきて気付きました😂
翌月2ヶ月分引き落としされましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月27日
みんてぃ

電話が来るかもしれませんが、翌月2ヶ月分引き落としで大丈夫ですよ🙆‍♀️
ちなみに私も何度かありましたが、クレカの審査や携帯の分割払い等落ちたことないです🙌

• みんてぃ

みんてぃ

多分延滞金があるので少し多めに入れといた方がいいです🙆‍♀️(数百円とかですが)

• 4月27日