※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園でママ友がいなくて寂しい気持ちと楽な気持ちが交錯しています。

保育園や幼稚園に立ち話出来るくらいのママ友いない方いますか?

春に入園しましたが挨拶くらいしかしません!でも他の年少さんのママは、あぁ〜♡なんて言って他のママさんに手を振っていたりしてビビりました🤣兄弟繋がりかと思っていましたが、偶然聞こえてきた感じだと第1子さんみたいでいつの間に仲良くなったの?なんて思っています😂

ママ友いなかったらいなかったで楽でしょうが寂しい気持ちもあります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

行きも帰りもバス通園なのでまだ誰とも挨拶すらしたことありません💦
私もママ友欲しいのでさみしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園だと誰にも会わなかったりしますもんね🥺寂しいですよね😔ありがとうございました😆

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

娘も春からです🌸
娘と幼稚園で仲良くしてくれているお子さんのお母さんと途中まで一緒に帰りながら軽くお話すくるらいにはなりました😊
もちろん一人でささって帰る時もあります!

元々知り合い同士だったって可能性もありますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに元々知り合いだった可能性はありますね!ありがとうございました☺️

• 4月27日
オフロスキー

近所の公園とかでたまたま会って遊んで立ち話したり、
たまに遊ぶ約束したりする
ママいます🤱

でも、年少さんの4月くらいの時はいなかったですよ😃

自然とだんだん顔見知りが増えて来て、年少さんの夏ぐらいから?
あー!って手を振るママが増えて来た感じです!

これから行事で隣になった人とか自然と話すようになるので、大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ手を振るママが出来る自信が全くありません🤣

ありがとうございました☺️

• 4月27日