コメント
いこ
私は色々検査できると聞いたので不妊治療専門の病院にとりあえず行きました!
血液検査と卵管造影、旦那は精液検査しました。
結果的に、先生と合わずストレスになり行くのをやめてしまいました。その後半年間は自分で排卵検査薬を使いタイミング見てましたが授かれず、不安になったので近くの産婦人科へ。
またそこでも血液検査と卵管造影をし妊娠という流れでした。
不妊外来をしている産婦人科なら問題ないかとは思いますが、精液検査とかはもしかしたらやってない場合があるので実施している病院を調べてから行ったほうがいいかもしれません💦
エリザベス
ぴーたんさんも旦那さんも同じ病院の不妊外来に行ってまずは軽い検査から始めるといいと思います( ^ω^ )
-
ぴーたん
ありがとうございます🙇
お金の事もあるので2人でできそうな検査からしてみてもいいのかな思いました✨- 1月25日
ichi_to
私の場合、産婦人科の隣に不妊専門の建物が出来たので、不妊外来に当てはまるのですかね(^-^;
通ったりすることも考えると、なるべく妊婦さんと対面しないところがいいと思いますよ。
過去に子宮がん検診などの検査で行った頃は、妊婦さんと受付も一緒だったので、妊活を始めてから通う時にそこが少し心配なとこもありました。
でも別の建物になったと聞き、安心して通うことが出来ました(*Ü*)
ちなみに、主人も同じとこで診てもらいましたよ。
土日になると、旦那様が付き添われて来られてる方、よく見ます。
年齢も近かったので、親近感わきました♬*.+゜
-
ぴーたん
ありがとうございます🙇
確かに妊活している私にとっては少し複雑な気持ちですね💦
旦那も一緒に行きたいと言っているので男性が付き添ってくれやすいところって大事ですね🤔✨- 1月25日
べん
旦那さんも診てもらうのであれば不妊治療専門病院がいいですよ。産婦人科だとやっていない検査もあるかもしれません。
地域にもよりますが専門病院は予約から初診まで待たされることも多いので、予約しておいて、その間は産婦人科でタイミングや排卵の有無を診てもらう等はどうでしょう。
私は2ヶ所行きましたが、3ヶ月待ちと1年待ちでした。
男性側の検査は精液検査になり、泌尿器専門のお医者さんが診てくれると思います。うちの旦那はオタマを握られて大きさを確認された〜!って言ってました😁
妊活にあたって、お医者さんの合う合わないはとっても大事ですから、通うのに無理がなく治療方針や雰囲気が合う所を探してみてくださいね☺️産婦人科に先に行って、そこで紹介してもらうのも手ですよ。
-
ぴーたん
ありがとうございます🙇
不妊治療専門病院調べてみます🔍
専門医院は予約などアポないと大変そうですね💦
男性は親にも聞いてみましたが泌尿器科調べてみます✨- 1月25日
ちゃぶまる子
もしご夫婦ご一緒に通われるのであれば、不妊専門外来に行かれた方が近道だと思われます。
お互いのカルテも同じ病院で管理して頂けますし😉
不妊専門外来の病院であれば、男性不妊治療もにも力を入れていると思いますよ´ᴗ`
私が通っていた不妊外来にも、ご夫婦で通われてた方々をよく見かけました☺️
最初は近所の産婦人科に通っていましたが、そこには勿論妊婦さんや赤ちゃんとも対面しました。
気にならないと言ったら嘘で、そういった事も多少はストレスになっていたと思います(´._.`)
流産を機にステップアップを考え、大学病院に転院しました。
よくご夫婦で相談されるといいですよ´ᴗ`
男性の方は最初は躊躇する事も多いと思いますので🙂
-
ぴーたん
ありがとうございます🙇
不妊外来なら旦那と一緒に行けそうですね✨
日頃妊活が上手くいかないので妊婦さん見ると自分勝手ですが落ち込んでしまいます😞
産婦人科迷いますね💦
何度もリセットして落ち込んでいる私を見て旦那が病院を決めてくれたみたいなので、一緒に頑張ります!- 1月25日
ぴーたん
ありがとうございます!
先生との相性もかなり大事ですね😣💦
検査内容など調べて相談してみます✨