※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

大根おろし&さつま芋の離乳食が辛い。青のりを入れるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食にレシピを見て大根おろし&蒸したさつま芋を煮てるんですが、ハズレだった大根だったのか辛いです😭
何を足せば良いでしょうか?
レシピを見たら大根おろし+さつま芋+青のりでしたがまだ青のりは入れてませんm(*_ _)m
青のりで和らぐとは思えないのですが( ´∵`)

コメント

大根おろしって加熱すると辛味飛ぶと思いますけど、まだ辛いですか?
大根おろしとサツマイモって組み合わせがちょっと微妙な感じもしますが、大根おろしに数的お醤油とか垂らしてみたりするとごまかせるかもです。あとは冷蔵庫に入れて数時間放置しておくと辛味も抜けると思います。

• ハル

ハル

飛びました🙄
    すいません無知でした(´゚ω゚`)
    ありがとうございます!

• 1月25日
mai

レンチンしたらマシになりますよ〜

• ハル

ハル

すいません飛びました😥
    ありがとうございます♡

• 1月25日
りん

大根の辛味を抜くのは塩水につけるっていいますよね!ただの水でもいいみたいですが…
あと離乳食の大根は真ん中らへんを使うといいと聞いたことがあります😊甘いのは根元の方です。
一度冷凍してから解凍すると結構辛味抜けるみたいです。

この中だと真水につける方法ですかね😅何か足すのはわからなかったので辛味抜きの方法だけですがよかったら👐🏻

• ハル

ハル

加熱してたら飛びました(´・・`)
    そういうのを最初に頭に入れてないとダメでしたね( ´∵`)
    色々詳しくありがとうございます♡

• 1月25日