コメント
退会ユーザー
大根おろしって加熱すると辛味飛ぶと思いますけど、まだ辛いですか?
大根おろしとサツマイモって組み合わせがちょっと微妙な感じもしますが、大根おろしに数的お醤油とか垂らしてみたりするとごまかせるかもです。あとは冷蔵庫に入れて数時間放置しておくと辛味も抜けると思います。
mai
レンチンしたらマシになりますよ〜
-
ハル
すいません飛びました😥
ありがとうございます♡- 1月25日
りん
大根の辛味を抜くのは塩水につけるっていいますよね!ただの水でもいいみたいですが…
あと離乳食の大根は真ん中らへんを使うといいと聞いたことがあります😊甘いのは根元の方です。
一度冷凍してから解凍すると結構辛味抜けるみたいです。
この中だと真水につける方法ですかね😅何か足すのはわからなかったので辛味抜きの方法だけですがよかったら👐🏻
-
ハル
加熱してたら飛びました(´・・`)
そういうのを最初に頭に入れてないとダメでしたね( ´∵`)
色々詳しくありがとうございます♡- 1月25日
ハル
飛びました🙄
すいません無知でした(´゚ω゚`)
ありがとうございます!