※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxri
ココロ・悩み

ディズニーランドと動物園、どちらがいいか迷っています。1歳の誕生日に行きたいけど、2時間半の車が憂鬱です。

妊娠中からずーっと行きたかったディズニーランド。生まれたら、1年たったら絶対行くんだー!を楽しみにやってきました!笑 お姉ちゃんの春休みと1歳の誕生日を兼ねてお出かけを考えています。3月で1歳になります。でも、ディズニーランドまでは2時間半の車を考えるとなんだか憂鬱になります😭💬💬まだ動物園のがいいかな?どっちのがいいかなー

コメント

あいあい

わたしの息子も3月て1歳になりますが歩けるようになってたらディズニー行くと旦那に宣言しました!笑
まだ2時間半くらいの遠出はしたことないですか?😭

• xxri

xxri

まだないんですよね⤵️
    1時間半くらいの県内しかまだありません⤵️

• 1月25日
Chiriko

時間に少しゆとりを持ちつつ
途中のサービスエリアで休憩がてらなら
私は2時間半切り抜けれる気がします!

あと車の中では子供が好きな音楽
飲み物、お菓子も準備して
可能であればiPadとかも持ち込みます!
最悪車の中で寝てくれればラッキー!笑

akiyuna

娘が1歳なりたての時にランドに行きました☺️コーヒーカップやスモールワールドなど乗れるものは少ないですが、親は思ったよりは楽しめました!ベビールームは使い易くさすがでした。2歳過ぎくらいの方が娘は楽しめるかな…パレードより人混みの方が気になっていました。チケット貰ったので行きましたが自分で買うとなると少し勿体無い気がします💦
車移動は、2時間以上だと寝てくれないと途中で休憩挟んで少し歩かせたり💦あとはDVD観せたり、おやつあげたりして誤魔化してます。