※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V
お仕事

訪問介護中でお子さんが熱を出す場合の休み方について相談です。休みを取りにくいと感じていますか?

訪問介護をしててお子さんがまだ小さくて熱がしょっしゅう出る方。

休み方はどんなかんじですか??
休みはやっぱり取り辛いですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はまだ育休中ですが、上の子が保育園に入ると同時に訪問介護に移りましたが、毎月のように熱を出して休んでいました💦

すぐサ責になったので現場出ることは減りましたが、やっぱ訪問や予定が入っていると調整かけてもらわないとなので、ものすごく休みづらかったです😣

職場の環境によると思います!人手が足りている所なら代わってもらいやすかったり、同世代や優しい上司なら休みやすいと思うし、うちは子育てとっくに終わった世代ばかりの性格悪い上司だったので理解がなく、何回悔しくて泣いたか、、。
逆に今は優しい上司に代わったらしく、休みやすいかなと期待しています😅

雫

昔訪問介護してました。
その時子供いませんでしたが、結構急遽な仕事来てました。
だから結構休んでいた人いたと思いますよ。