旦那が寝ていて手伝いを拒否。朝の忙しい時もお風呂を独占。大人の責任感について相談。
いつも下のソファーで寝てしまう旦那。
起こしてほしいと言われてるので、起こすと 「何?少し横になるのもダメなんですか?」と睨まれたり舌打ち。
子供たちが夜泣きをするので、上で寝て一緒に対応してほしいと頼んであります。
お風呂も入らず寝てしまうので結局朝の1番忙しい中お風呂に入る事になります。
ゆっくりシャワー浴びて、自分の準備だけして家を出て行きます。
もうすぐ臨月で大変なので
朝、少し手伝ってほしいと頼んでいるのにその始末。
今日も、私がお風呂に入るあいだ上で子供たち見てられるかな?って起こしたら、グズグズ文句を言って上がって行きました。
「多分寝てると思うから起こして。」と
これから起こさないと、、、
絶対機嫌悪いんだろうなぁ。
朝も毎日起こさないと起きないし、むしろ起こしても起きなくて遅刻だし。
大人を起こすのって大変じゃないですか?
大人のグズグズって1番手がかかる😅
ほんと自分のことは自分で責任持って管理してほしい。
大人になって、自分で朝起きたり、夜起きたりするのってそんな大変なものですか?甘えな気がします。
私自身も低血圧で医者にも、よく倒れないで過ごせるねと言われるほどです。朝も正直辛いです。
社会人になり、親になり、責任感が生まれ必然的にがんばれれようになったと思います。
疲れてるのはもちろんわかりますが、
自分の意志の問題だと思っちゃうのは冷たいですかね?
- i.
まーみー
大きな長男ですね😅
もういないものとして扱って、あとは自己責任でいいと思います。
何か言われたら、わたしはあなたのママじゃないって言い返してやりましょう。
はじめてのママリ🔰
すごくわかりすぎて自分を見てるのか?と思いました笑笑
何回言ってもシャワーも浴びず下のヨギボで寝てしまう旦那
疲れてるのはわかるけど自己管理しっかりしろ?朝の準備から寝かしつけまでワンオペで頑張ってる私と違って自分のことやればいいだけなんだからって思います。
せめて風呂は入ってくれる?とだけ言ってます。
まま
まさに旦那も昨晩もソファで寝落ちしてました〜!
起こしてって言うから起こしたら、ちょいキレです。笑
一回は起こすけど
その後は知りません。
もう放っておきます!
そこにかける労力はない。
大きな子供で疲れますよね
はじめてのママリ🔰
夫も同じですが、私も自分の意思の問題だと思っちゃいます笑
同じようなことが何度もおきたので、夫の嫌な姿を動画に収めておいて、冷静で機嫌がいい時に見せました!
そしたら自分でも引いてましたよ🤣
眠い時は冷静になれないようで、怒っても伝えてもダメでしたが、動画見せたらごめんねってなってました🤣
それでもソファーで寝てしまう事はあるので、そんな時は見捨てて無視することに決めました!
とても楽です!!
もも🍑
めちゃくちゃわかります!
起こしてって言われて起こしたりしてるのに全然起きないとか子供見ててねって言っても結局寝てて子供たちはその辺で遊んでたり…
親として一緒に子育てしてるっていう自覚が足りないんですよね…
自分だけのんびりお風呂に入って…
出かける時も自分の準備しかしない…そのくせ1番準備遅いとかあるあるじゃないですか??😮💨😮💨
私はソファで寝られるのは
片付けとかいろいろあるし
邪魔。着替えもお風呂もせずに寝るのもやめて汚いから。ということを起きてる時に話して、もし寝てたら蹴っててでも起こしてました🙌🏻
それでも起きなければ
夏なら冷房を消して冬なら暖房を消してリモコンを持って子どもたちと寝室に立て篭もってました☺️✨
同じ大人なのに、、親なのに、、ほんとむかつきますよね。
はじめてのママリ🔰
自分の意思の問題だと思います。
私なら勝手に寝坊させて遅刻させます。
起こしてもらえないとわかったら勝手に起きて仕事行くようになりますよ😂
私の夫も起きるの苦手で、アラーム爆音で1時間くらい何回も鳴らしてようやく起きる人でしたが、私が妊娠して急な体調変化に備えて同じ部屋で寝るようになったら、私を起こさないように1回のアラームでしかも鳴ったらすぐに起きて止めてくれるようになりました。
ほんと、意識の問題だと思います。
最初はキレるでしょうが「私はお前のママじゃない」でターンエンドです😇
i.
皆さまありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません💦
同じような旦那様多いですね😓
ほんと大きな子供。
頑張りましょう😭😭
コメント