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a-mama
家事・料理

離乳食についてです!食べた種類も多くなってきて次はアレルギー食材のう…

離乳食についてです!
食べた種類も多くなってきて
次はアレルギー食材のうどんです。

作り方を見るとうどんを茹でて〜だし汁で
と、ここでだし汁って昆布とかつおですよね。
またはそのどっちか。

今家に鰹節しかないのですが
そもそもタンパク質ではないのかなって。。

初めてのアレルギーでるかものうどん、
だし汁の中の鰹節からのアレルギーとかで
出たとしたらどっちからかでわからないですよね??

今日はだし汁あげて
明日うどんにしたほうが良さそうですか?

それともそもそも野菜のだし汁でしょうか??

コメント

deleted user

私は5ヶ月から使えるコーンスープとかで作ってましたよ😋
出汁で作っても食べなかったので👶🏻

  • deleted user

    退会ユーザー


    あと、パンは食べさせてないですか?
    食べさせていて平気なら
    うどんも大丈夫だと思いますよ😋

    • 1月25日
  • a-mama

    a-mama

    パンはまだです( ;´Д`)
    なんかタンパク質は豆腐からとか
    いろんな決まりがあるみたいですね!
    返答ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

    • 1月25日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私は野菜のだしで与えてました。
魚が食べれるようになってから鰹節を使ったりしてます🍀

  • a-mama

    a-mama

    やはり野菜のだし汁でもありなんですね!☆しらすは食べたんですが鰹節はまだのほうが良さそうですね〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    ありがとうございます^_^

    • 1月25日