コメント

はじめてのママリ🔰
お住まいの地域によると思いますが、買い物はネットスーパーで済ませていました💡

2児のママ
旦那に仕事帰り買い物してきてもらうか
旦那が仕事終わって帰ってきてから
上の子連れて行ってました😳

ママリ
基本的には旦那に休みの日に買ってきてもらうか、仕事帰りに買ってきてもらっていました。
上の子の幼稚園の送迎とかがあったので3人目からは退院してすぐから送迎とか、急な持ち物とかのちょっとした買い物で赤ちゃん連れで出てました。

am.11
上の子の幼稚園送迎があったので退院して2日後には連れ出してました。送ってそのままスーパーにも行ってました。笑
11月初めに出産だったのでめちゃくちゃ寒くもなく、当然暑くも無かったので良かったですが、今なら暑いので少し気を使いますね💦

さあた
出なかったです!
基本、旦那に買ってきてもらうか
私の親や旦那のご家族が色々買ってきたりしたので
特に困らなかったです!
でも旦那が産後2週間で体調不良(4〜5日寝込んでた)になった時は買い物行けないので
産後祝いにもらっていた冷凍弁当とUberで凌いでました💦
ままり
ネットスーパーだと
やっぱり割高ですよね😭?💦
サイトですか?アプリですか??
はじめてのママリ🔰
私はアプリを使ってました!
初回登録時だけがほとんどだとは思いますが何千円単位でOFFされたり、その他のキャンペーンも利用して少しでもお得になるように複数を比較したうえで活用していました💡
おっしゃるとおり多少割高ではあります…私の場合そこは自分の心と身体と相談して利便性をより重視した形です😅
夫や産後手伝いに来てくれていた実母に実店舗で買い物をお願いすることもありましたし、状況に応じてって感じです✨
ままり
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます🥹
1ヶ月検診までですか??
はじめてのママリ🔰
そうですね💡1ヶ月健診を終えたあたりから買い物とかお散歩とかで出歩いてました😊
うちの近くに大きめのスーパーがなくて不便なので、ネットスーパー自体は今でもフル活用してます👍🏻