※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま。
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べなくなった赤ちゃんについて相談です。心配しています。

離乳食よく食べていたのに、体調不良などでいきなり食べなくなった!みたいなことを経験された方いらっしゃいますか?
5ヶ月過ぎに離乳食を始めて、6ヶ月をすぎたあたりからかなり食べてくれて、7ヶ月入る頃には2回食で問題なく何でもパクパク食べてくれていました。それがここ最近、胃腸風邪?っぽいのと、鼻詰まりがつづいてよく食べていたら離乳食を1口すらも食べてくれなくなりました。
ここからまた食べるようになるか心配です。
ただでさえ体重の増えも全くなので、よく食べてくれることに安心していて食べなくなってから、心配でたまりません。

コメント

ちなつ

元々離乳食は米以外ほぼ食べなくて、幼児食になってから色々食べてくれるようになって安心してたところ、3月に軽い胃腸炎になった後からまたおかずいやーになりました🥹
保育園でも0歳クラスの時は毎日お昼完食してたのに最近ご飯と味噌汁とフルーツしか食べてません🤷‍♀️
ちょうど食べムラ出てくる月齢のせいもあるかもですがまた食べる日来るのかしら…とうちも心配してます🥺