※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖父が亡くなり、ワクチンと病気の関連性を考えています。周りには打っている人が多く、悩んでいます。

心の中に留めておくのが辛いので書かせてください

議員の方がワクチン3回打ったら悪性リンパ腫になったというネットニュースを見ました

そこで、祖父のことが頭に浮かびました

祖父はずっと元気で病気もせず、去年までは車を運転したり、1人で散歩に行くほどでした。
しかし、去年リンパ腫が見つかり、血液のがんだということがわかり、今年に入ってからどんどん症状が悪化し、今月亡くなりました。

あんなに元気だったのになぜ?と思っていたので、
やはりワクチンのせいだったのではと思ってしまいます
私はもともとワクチンの安全性を信じていなくて、
私自身は打ってません
祖父の病気のことがわかってから
心の中でもしかしてワクチンのせいでは?と思ってました
でも周りはワクチン打ってる人がほとんどなので、
信じたくなくて、口にしないでここまできました

もともとそういう運命だったのかもしれませんが
もしワクチン打ってなかったら…もしかしたら…
祖父はまだ元気にしてたのかなとか考えて辛くなります

こればかりは神のみぞ知る、ですが

コメント

初めてのママリ🔰

私もそういう考えで、ワクチン打ってません。
ですが、母など周りの人はワクチンを打っていて心配です😟やっぱりワクチンのせいで病気になったり、進行が早くなったりとかするんじゃないかとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかります。
    長期的なデータがなくて怖いからやめた方がいいと言っても、周りが打ってたりするとなかなかわかってもらえませんでした。
    心配ですよね😔今の政府はあまり信じられないところが多いです…

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうだったんですね。
    いつどうなるかわからない、というのは百も承知です。
    ただ、接種後の悪性リンパ腫の患者さんが増えてるデータがあるというのを見てしまうと、やはり因果関係があるのでは、と思ってしまいます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

その議員の人がワクチン3回打ったから
悪性リンパ腫になった も
実際のところ関連があるかわからないですよねぇ🤔
たまたまなのか、なにか証拠があるのか
本当なのか………
でもそれを聞いたらおじいちゃんも
頭をよぎってしまいますよね😔
こればっかりは本当のことは
わからないですが
疑っちゃいますよね😖

私も1度も打ってない人ですが
ワクチンで救われた人もいるかもしれませんが、
ワクチンで亡くなったり
病気したり、悪化してる人がいるのも事実です。

本当のところはどうだったのか、
わからないのも辛いですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    議員の方が、打ってなくてももしかしたら病気になっていたのかもしれませんし、そこは誰にもわからないことだと思います。

関係があるのかないのか、今更わかったところで、変えられませんが、でもなんだかモヤモヤして辛くなってしまいました。

• 4月27日
ゆきこんこん

ワクチン接種開始から数年たっていますががん患者は急増しているそうですよ。
そして日本の超過死亡数が戦後最大になっていると報じられています。

やっぱりワクチンの影響が大きいと言われています。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう言われてますよね…

ちゃんとデータをとって究明すればわかりそうなのに、それもせずいまだにワクチンを推奨するCMまでやっていることが理解できないです…

• 4月27日
  • ゆきこんこん

ゆきこんこん

そうですよね…。
    メディアではワクチンを推奨するような感じですが、メディアが必ず正しい情報とは限りませんよね!!
    ワクチンを打ってのメリットは世間体を保てることぐらいだそうです💦
    最近はワクチンに対しての被害も少しずつですが明るみになってきてますよね。

• 4月27日
ひろ

少しずつですけど、ワクチンのマイナスな情報がでてくるようになりましたよね💦私も信用していないので接種はいちどもしていませんが、身近に起きると尚更つらいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと信用していなかったところに祖父のことがあり、もしかして…と思ってました。
    そのことを誰にも言えない中、このようなニュースだったので、しんどくなってしまいました…

ワクチンのせいかどうか、今更わかったところで私は何をしてあげられるわけでもありませんが、もし本当に関係があるのならとんでもないことだと思ってます…
    ちゃんと究明してほしいです。

• 4月27日

私も先日そのニュースをみて、モヤモヤしています。
実父が、突然の末期癌で亡くなったばかりです。
ワクチンは5回???とかだったか、打てるようになったらすぐ打ってました。

いきなり末期癌で見つかって、癌の進行もお医者さんの予想以上にとっても早く…

現実を受けとめきれなくてたまたまそんなニュースを観たからそう脳裏をよぎるときがあるだけだとは思いますが、もし本当に関係性があるならきちんと解明してほしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中、コメントありがとうございます。
    祖父も、何回かはわかりませんが、高齢だったため割と早く打ってました。
    そして病気が見つかっても、しばらくの間は元気でしたが、どんどん悪化していきました。

私の場合、前にもそんな記事を読んでいたので、もしかしたら…とは疑っていました。でも本当のところは誰にもわからないし、ここ最近はあまり考えずに過ごしていましたが、
    そんなところへ今回のニュースを見てしまったので…
    本当に、ここまで疑われている以上はきちんと解明してほしいですよね。誰にぶつけていいやら、辛いですよね。

• 4月27日