※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に行っていると子どもとの距離感がちょうどよく、仕事の休みの日も預かってもらえるので、子育てに余裕ができて良いです。幼稚園に入れなかったけど、3歳までワンオペは無理だと感じます。

保育園行ってる方が子どもとの距離感ちょうどいいです😂
という方他にいませんか??

1日一緒にいるとイヤイヤ期に差し掛かっていてイラッとすることもありますが、保育園に行ってる日は何をしようとイヤイヤしようと全力で受け止められます🤣

子どもと離れるのは寂しかったですし大好きで可愛くてたまりませんが、仕事が休みの日も預かってくれるので気持ちに余裕ができて身体も元気になるし全力で子どもと向き合えます!!

本当は幼稚園に入れたかったですが、仕事的に絶対無理で諦めました。けど今となっては3歳までワンオペは無理だったなって思います😂

コメント

同じです😂
私は週3〜4パートなので
休みの日にしっかり家事+一人時間出来て
救われました😭

• ママリ

ママリ

同じく私も週5で毎日同じ時間で働いてるわけじゃないので、休みの日に1人で過ごせて救われますよね🥺
    同じ方いてよかったです!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

いま、小学生なんですが…

嫌でも自分(母親)から離れていくの実感中です🥲

起きたらご飯食べてすぐに自分で学校へ。

帰ってきて宿題したらすぐに友達と遊びに行き夕方6時まで帰ってきません😳

未就園児の時が一緒に密に一緒にいれる貴重な時間だったんだなてことに気づきました💦

もう、その密に入れる時間はないです🫣

ゆう

わたしもそのタイプです。
仕事もしたい気持ちもありましたし、子ども達との距離感がほんとに丁度いいです!
保育園ママは結構そう言う方多いと思います☺️
専業主婦には向き不向きありますからね☺️

さちこ

保育園最高すぎます!♡
会えない時間が愛育てるというか、愛しさ倍増してます😍
それに、今日の給食なんだろう?とか、今日はリトミックやるのか〜とか、わたしの方が毎日楽しみです♪
家とはちょっと違う息子の様子を先生たちから聞くのも楽しいです!
家じゃこんなに色々食べさせてあげられないし、体験させてあげられないので…