※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
住まい

建売でお隣さんと駐車場がつながっている方、境界のフェンス費用は折半ですか?それとも気になった家側が作る感じですか?

建売でお隣さんと駐車場がつながってる(た)方いらっしゃいますか?境界にフェンスを作る時は、費用は折半しましたか?それとも気になった家側が作る感じですか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mama

気になったので何も言わず
境界線?がこちらだったので
フェンス建てました😂

たぶん隣は車のドアの開け閉めしにくくなってます🤣笑

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😊
    ちなみにフェンスは何メートルでどれくらいしましたか?
    開け閉めに影響でるくらい、きちきちに止めてるんですね😣💦

• 4月26日
  • mama

mama

10メートルくらいですかね💦
    値段覚えてないですすみません

隣は縦止めで私のところは縦列なんです😂
    縦列は友達きた時しか止めないですが笑
    なんか嫌だったのでつけました🤣

• 4月26日
あげぱん🥖

うちのまわりみんな繋がってて線で分けられてる感じですが誰1人駐車場にまでフェンスはやってないです!
やったら逆に狭くなるので😧💦

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😊
    線だけだと、車が敷地に入ったりした時はトラブルのもとじゃないですか?
    フェンスしたら、狭くなるのですね😭

• 4月26日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

誰も敷地に入ったりしてないですね🤔🤔🤔
    そこまで狭くないので💦

• 4月26日

我が家の駐車場の入り口が狭く、こちらの来客がお隣さんの駐車場にタイヤ痕を多々つけてしまってたので、フェンスを立てようか検討したのですが…

外構業者からは、お互いに車の出し入れをしにくくなるからお勧めしないと言われ😅

目印になるよう、我が家の敷地に可愛くブロックを積んでもらいました(車が乗り越えれない程度の低いもの)✨

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます😊
    仰るようにフェンスでなくても、ブロックでも良いかもですね👏
    参考までにブロックの感じ見せていただくことはできませんか?

• 4月27日

境界がお互いのものならお互いで話し合いが必要です。自分の土地にフェンスなら自分のものなので自分でします。
建売でもみなさんされてます。